Titre original : The Percheron Saga, book 1: Odalisque (2005)
16.4
15 Novembre 2017Ethernya20 / 20Lire la chronique
05 Mai 2016Mahaut21Lire la chronique
30 Octobre 2015x-Ipso-Facto18 / 20Lire la chronique
02 Juin 2015Lisalor20 / 20Lire la chronique
27 Janvier 2015louve20 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 18 Juin 2024 à 09:33 Bouledechat
Ce n'est pas non plus mauvais, comme dit plus haut c'est efficace, mais franchement ce n'est pas le style de Fantasy qui me fait vibrer... Le style est très plat (pas de synonymes, de descriptions, de persos ayant une "voix" propre), c'est manichéen, prévisible, on suit l'histoire, mais sans plus. Je m'arrête là, j'ai bien mieux à lire !
15 / 20 Le 21 Avril 2024 à 19:32 Alhweder
Pas très fin, loin de là, mais efficace et facile à lire, c'est une petite histoire fantasy qui ne surprend pas et accuse de nombreuses facilités narratives. Elle fait néanmoins passer un agréable moment de lecture sans prise de tête. Je me laisserai tenter par la suite si elle me tombe sous la main sans toutefois chercher à me la procurer absolument.
Le 29 Avril 2023 à 21:44 Codex Astoria
La plume est très fluide mais beaucoup de TW, beaucoup de scènes et d'éléments qui pour moi ne passent pas du tout.
16 / 20 Le 08 Septembre 2015 à 13:32 Catnisse
J'ai adoré ce premier tome de Fiona McIntosh. C'est un univers riche et bien exploité. Tout est mis en place pour la suite.
19 / 20 Le 08 Août 2015 à 20:54 Althea54
Encore une fois, j'ai adoré ce roman de Fiona McIntosh ! Il m'a juste manqué un soupçon de dramatique, de destin et d'épique, mais cela commence à se dessiner doucement donc j'ai bon espoir de trouver tout ça par la suite ! Des personnages forts et torturés comme elle sait si bien les faire! J'ai entamé le tome 2 dans la foulée !