A comme aujourd'huiDavid Levithan2012

Chaque jour un nouveau corps. Chaque jour une vie différente. Chaque jour amoureux de la même fille.

Il ne peut jamais prévoir où ou qui il sera. A s'y est maintenant habitué et a même établi certaines règles de conduite : ne jamais s'attacher. Faire en sorte de ne pas se faire remarquer. Ne pas s'impliquer.

Tout suit son cours jusqu'au matin où A se réveille dans le corps de Justin et rencontre sa copine, Rhiannon. A partir de ce moment, A balayent les règles qui gouvernent sa vie. Parce qu'il a maintenant trouvé quelqu'un avec qui il veut passer sa vie. Du matin au soir, jour après jour.

Titre original : Every Day (2012)

16.6

2015 Editions Gallimard (Pôle fiction)

Traduit par Simon Baril

12 septembre 2013

ISBN : 2361931737

2012 Editions Knopf

2012 Editions Ember

2014 Editions Fischer (FJB)

27 mars 2014

2015 Editions Gallimard (Pôle fiction)

13 avril 2015

2012 Editions Knopf

• avatar RiRead
    17 / 20 Le 11 Août 2023 à 23:18 RiRead

En offrant un corps et une vie différente à chaque réveil à son narrateur, l'auteur livre une histoire très originale qui pose de grandes questions sur ce qu'on attend d'une vie, d'un amour, d'un physique, de l'instant présent, du futur. A est un personnage extrêmement sensible, empathique et attachant. La plume est agréable et addictive. J'ai beaucoup aimé ce roman de jeunesse de grande qualité !

• avatar Violette Panda
    18 / 20 Le 13 Juin 2023 à 16:45 Violette Panda

Un roman vraiment très bon, une histoire d'amour originale et captivante, c'était incroyable !

• avatar EloTheSilentOne
    15 / 20 Le 30 Avril 2023 à 22:40 EloTheSilentOne

Une jolie histoire mais je reste sur ma faim. A a une vie très particulière, ce qu'il découvre emmène de jolis moments mais aussi de jolies réflexions (que tout le monde doit lire !). Mais l'auteur commence à développer une péripétie où on n'a aucune suite, aucun détail, rien, nada ! Pourquoi ? Cela aurait donné autre chose ... Mais de jolies réflexions sont à retenir.

• avatar Alizée Saint-Martin
    14 / 20 Le 01 Février 2023 à 18:49 Alizée Saint-Martin

Ce fut une bonne lecture, mais... L'idée de base est intéressante, la galerie de personnage diversifiée et intrigante, la plume est agréable et addictive. Mais j'ai été dérangée par la romance, surtout au début. A est obsédé par Rhiannon. Il fait tout pour la revoir/la retrouver alors qu'elle ne le connait pas. J'ai trouvé ça un peu creepy et ça a gâché le début de ma lecture.

• avatar Wenfly26
    15 / 20 Le 31 Août 2022 à 23:14 Wenfly26

Une lecture sympathique mais pas mon style.