Il ne peut jamais prévoir où ou qui il sera. A s'y est maintenant habitué et a même établi certaines règles de conduite : ne jamais s'attacher. Faire en sorte de ne pas se faire remarquer. Ne pas s'impliquer.
Tout suit son cours jusqu'au matin où A se réveille dans le corps de Justin et rencontre sa copine, Rhiannon. A partir de ce moment, A balayent les règles qui gouvernent sa vie. Parce qu'il a maintenant trouvé quelqu'un avec qui il veut passer sa vie. Du matin au soir, jour après jour.
Titre original : Every Day (2012)
16.6
Saga A comme aujourd'hui
2015 Editions Gallimard (Pôle fiction)
Traduit par Simon Baril
03 Juin 2020WhatJuneReads11 / 20Lire la chronique
04 Juillet 2019GalleaneLire la chronique
04 Mars 2019Le Petit Monde de Clem15 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 11 Août 2023 à 23:18 RiRead
En offrant un corps et une vie différente à chaque réveil à son narrateur, l'auteur livre une histoire très originale qui pose de grandes questions sur ce qu'on attend d'une vie, d'un amour, d'un physique, de l'instant présent, du futur. A est un personnage extrêmement sensible, empathique et attachant. La plume est agréable et addictive. J'ai beaucoup aimé ce roman de jeunesse de grande qualité !
18 / 20 Le 13 Juin 2023 à 16:45 Violette Panda
Un roman vraiment très bon, une histoire d'amour originale et captivante, c'était incroyable !
15 / 20 Le 30 Avril 2023 à 22:40 EloTheSilentOne
Une jolie histoire mais je reste sur ma faim. A a une vie très particulière, ce qu'il découvre emmène de jolis moments mais aussi de jolies réflexions (que tout le monde doit lire !). Mais l'auteur commence à développer une péripétie où on n'a aucune suite, aucun détail, rien, nada ! Pourquoi ? Cela aurait donné autre chose ... Mais de jolies réflexions sont à retenir.
14 / 20 Le 01 Février 2023 à 18:49 Alizée Saint-Martin
Ce fut une bonne lecture, mais... L'idée de base est intéressante, la galerie de personnage diversifiée et intrigante, la plume est agréable et addictive. Mais j'ai été dérangée par la romance, surtout au début. A est obsédé par Rhiannon. Il fait tout pour la revoir/la retrouver alors qu'elle ne le connait pas. J'ai trouvé ça un peu creepy et ça a gâché le début de ma lecture.