Legend, tome 3 : ChampionMarie Lu2014

June et Day ont tout sacrifié pour la République.
Leur pays est à l'aube d'une renaissance... jusqu'au jour où un nouveau virus, plus dangereux que tous les précédents, déclenche une vague de panique à la frontière ennemie. La guerre menace d'éclater.
June est la seule à détenir la clé pour défendre sa patrie. Mais sauver la vie de milliers de personnes suppose un sacrifice terrible, pour elle comme pour celui qu'elle aime.

Titre original : Legend, book 3: Champion (2013)

17.3

Saga Legend Terminée

2016 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

27 janvier 2016

2013 Editions Putnam

5 novembre 2013

• avatar latornadedespages
    17 / 20 Le 31 Août 2020 à 23:09 latornadedespages

Une trilogie qui se termine par un troisième tome de très haut niveau. June, Day, Anden, Eden, que des personnages de grand ampleur. L'intrigue et le final de l'histoire sont saisissantes, j'ai apprécié ma lecture de cette trilogie, la plume de Marie Lu est top et elle nous offre une fin digne de l'histoire qu'elle nous a conté.

• avatar brekkoeur
    20 / 20 Le 22 Août 2020 à 10:47 brekkoeur

La trilogie Legend se finit comme elle a commencé : à la perfection. Ce tome est encore plus excellents que les premiers, toujours aussi bien rythmé. La fin est complètement EXPLOSIVE mais incroyable : une trilogie coup de cœur !

• avatar LoutreDeBibliotheque
    20 / 20 Le 26 Juin 2019 à 11:34 LoutreDeBibliotheque

Dernier tome de la trilogie Legend, "Champion" marque une fin explosive pour une saga qui avec laquelle on ne s'ennuie pas une seule seconde. Tous les évènement de l'histoire s'enchaînent sans nous laisser le temps de reprendre notre souffle. Les intrigues se nouent et se dénouent, les alliances se font et se défont. Nos émotions jouent au yoyo, et ce jusqu'à la dernière ligne.

• avatar Wonderbooks_
    18 / 20 Le 31 Mai 2019 à 11:06 Wonderbooks_

Un troisième et dernier tome à la hauteur des deux précédents qui conclut parfaitement la saga ! Les personnages sont super attachants et l'intrigue ultra captivante (cela n'a pas changé par rapport aux précédents volumes).
    Plein de révélations et une fin... quelle fin ! Je pense que c'est une des meilleures fins que j'ai jamais vu !

• avatar Roxana
    20 / 20 Le 16 Juillet 2018 à 22:20 Roxana

Coup de cœur pour ce dernier tome! Je n'aurai jamais cru qu'une série pouvait que s'améliorait avec le temps, comme me l'a prouvé cette saga. À lire ! =)