Titre original : Star Wars (Legends): The Thrawn Trilogy, book 1: Heir of the Empire (1991)
15.9
Saga Star Wars (Légendes) : La croisade noire du Jedi fou Terminée
2011 Editions Lucas Books
16 Août 2017lutin82Lire la chronique
13 Juin 2014IrethLire la chronique
15 / 20 Le 14 Janvier 2022 à 11:02 LordSith
La fameuse 3e "trilogie" des années 90, celle qui a lancé l'univers étendu et posé pas mal de bases, dont un personnage antagoniste emblématique. Pas mal dans ce tome.
14 / 20 Le 23 Septembre 2019 à 12:04 Errant
C'est le premier livre de cette épopée que je lis alors que je suis relativement familier avec les films. Et pour une rare fois je pense que ce dernier medium est supérieur à l'écrit car les intrigues sont plutôt convenues, les développements souvent prévisibles, mais surtout, les acteurs restent superficiels alors que le contexte prête pourtant à mieux les développer. Ça reste plaisant.
16 / 20 Le 05 Mars 2012 à 08:54 LegoLegitisLegimus
La naissance de l'Univers étendu (UE) de Star Wars ! Une traduction un peu limite mais cette trilogie reste dans les meilleures productions de l'UE !
16 / 20 Le 27 Octobre 2011 à 23:11 Taliesin
Plutôt bon, une bonne suite aux films, avec des personnages qui ont continué d'évoluer... Par contre honte à Fleuve Noir pour n'avoir pas repris la traduction et avoir laissé des aberrations telle que "Z6-PO", "D2-R2", "des ailes X", "Yan Solo"... Mais bizarrement pas Chiktabba...