Ever After High, tome 1 : Le Livre des légendesShannon Hale2013

L'école Ever After High n'est pas une école comme les autres : les pensionnaires sont tous des descendants des héros des contes de fées, Blanche-Neige, la Belle au bois dormant, Alice au pays des Merveilles, Cendrillon... Chaque année, ils doivent signer le livre des légendes, le fameux grimoire qui contient leur destinée.
Raven est la fille de la Méchante Reine, sa destinée est donc toute tracée : elle doit empoisonner la future Blanche-Neige. Mais comment faire quand on est la fille la plus gentille qui soit ?

Titre original : The Storybook of Legends (2013)

16.0

2014 Editions France Loisirs

1er décembre 2014

2013 Editions Hachette

2013 Editions Hachette

• avatar Eclipsa
    19 / 20 Le 09 Juillet 2025 à 13:04 Eclipsa

Ça m’a fait tellement plaisir de retomber dans l’univers d’Ever After High en decouvrant les livres ! Comme j’qi vu le dessin animé, je connaissais déjà beaucoup de choses mais j’ai aussi appris plein de petites choses et j’ai adoré ! Certains passages ont un dénouement assez facile, mais il ne faut pas oublier que c’est un livre destiné aux enfants donc selon moi ce n’est pas dérangeant

• avatar syrena
    17 / 20 Le 05 Mai 2024 à 13:59 syrena

Cette histoire m’a fait penser à la série L’école du bien et du mal. J’ai trouvé les conversations entre Maddie et le narrateur drôles. Mes personnages préférés sont Raven et Maddie. C’était original que la méchante de l’histoire ne soit pas méchante et qu’elle ne veule pas le devenir.

• avatar OwO Loliii Klaris
    20 / 20 Le 15 Avril 2023 à 19:13 OwO Loliii Klaris

L'objet livre est magnifique pour un broché la couverture est sublime et les fioritures à l'intérieur ajoutent vraiment quelque chose. J'ai adoré ce livre, le brisage du 4ème mur avec un personnage qui discute avec le narrateur oklm. Pour l'instant c'est mon livre préféré. J'espère pouvoir l'acheter un jour et trouver la suite. (c'était un merveilleux emprunt bibliothèque)

• avatar tresormimi
    15 / 20 Le 20 Décembre 2016 à 14:14 tresormimi

une lecture qui mets dans l'ambiance des fêtes de fin d'année

• avatar Helga Baggins
    14 / 20 Le 03 Août 2015 à 18:05 Helga Baggins

Une lecture agréable mais l'univers n'est pas assez développé et certains passages manquent de cohérence . Malgré cela je lirais la suite .