Le bâtard de Kosigan, tome 1 : L'ombre du pouvoirFabien Cerutti2014

Le chevalier assassin, Pierre Cordwain de Kosigan, dirige une compagnie de mercenaires d’élite triés sur le volet. Surnommé le « Bâtard », exilé d’une puissante lignée bourguignonne et pourchassé par les siens, il met ses hommes, ses pouvoirs et son art de la manipulation au service des plus grandes maisons d’Europe.

En ce mois de novembre 1339, sa présence en Champagne, dernier fief des princesses elfiques d’Aëlenwil, en inquiète plus d’un. De tournois officiels en actions diplomatiques, de la boue des bas fonds jusqu’au lit des princesses, chacun de ses actes semble servir un but précis.

À l’évidence, un plan de grande envergure se dissimule derrière ces manigances. Mais bien malin qui pourra déterminer lequel…

16.0

2024 Editions Folio (Fantasy)

3 octobre 2024

ISBN : 9782073060273

2024 Editions Mnémos

21 août 2024

2017 Editions Folio (SF)

4 mai 2017

ISBN : 9782070792801

2014 Editions Mnémos (Icares)

6 février 2014

2014 Editions Mnémos

2018 Editions Audible studios

Lu par Alexandre Donders

25 octobre 2018

ISBN : non disponible

• avatar Bouledechat
    18 / 20 Le 11 Décembre 2024 à 16:10 Bouledechat

Génial ! La première moitié est très longue et a failli avoir raison de ma concentration : de trop nombreux détails géopolitiques sur une France médiévale imaginaire, et un tournoi de chevalerie interminable notamment. Mais ensuite, quel régal ! Le héros, brutal et sans merci, devient attachant malgré lui, il y a de l'action et du suspense et le tout devient un vrai page-turner !

• avatar caromagikbooks
    19 / 20 Le 13 Septembre 2024 à 15:05 caromagikbooks

Batailles, tournois, complots, mystères, magie et personnages charismatiques, le tome un du "Bâtard de Kosigan" est une fantasy historique passionnante.

• avatar Une Bulle de fantasy
    13 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 22:40 Une Bulle de fantasy

Je n'ai pas vraiment réussi à accrocher à ce premier tome, pourtant ancré dans une période historique que j'affectionne. La ligne temporelle du bâtard de Kosigan m'a souvent ennuyée, et je ne suis pas parvenue à comprendre les enjeux du livre, sauf à la toute fin. La 2e ligne temporelle de son descendant m'a davantage intriguée, et j'ai pris plus de plaisir à la suivre. Une lecture assez mitigée.

• avatar Capitaine Shadok
    14 / 20 Le 26 Mars 2024 à 23:01 Capitaine Shadok

J'ai passé un bon moment, mais quels sont les enjeux ? Très vite on comprend que Kosigan va survivre et réussir toutes ses manigances sans y laisser la moindre plume... Pas sûr de lire les suivants

• avatar Primus Brink
    16 / 20 Le 27 Janvier 2024 à 17:28 Primus Brink

Un premier tome très agréable et un protagoniste mémorable dans un univers original, à mi-chemin entre Jaworski et Pevel.