La danse des ombres, tome 1Yelena Black2014

Lorsque Vanessa Adler commence les cours au sein de la prestigieuse Académie du New York Ballet, elle cherche autant à devenir une étoile qu'à retrouver sa soeur, brillante élève de l'école jusqu'à sa mystérieuse disparition. Mais sa quête se complique lorsque son talent attire l'attention du grand chorégraphe Josef Zhalkovsky: la jeune fille est choisie pour incarner le premier rôle de L'oiseau de feu de Stravinsky. Elle est alors loin d'imaginer quelle puissance maléfique a jeté son dévolu sur elle...

Titre original : Dance of Shadows, book 1 (2013)

15.7

2013 Anglaise Editions Bloomsbury

12 février 2013

• avatar Elodie Parizeau
    13 / 20 Le 21 Mars 2025 à 08:05 Elodie Parizeau

J'ai beaucoup aimé l'idée de base, mais l'élément surnaturel arrive un peu comme un cheveu sur la soupe. Sinon c'était un bon roman jeunesse, avec pas mal de clichés du genre mais finalement est-ce qu'on n'aime pas un peu (beaucoup) ça ? :) Je lirais sûrement la suite

• avatar Lefleau85
    20 / 20 Le 26 Juin 2023 à 15:01 Lefleau85

Un magnifique roman qui nous entraîne dans une école prestigieuse de danse ou ne tarde pas à découvrir Vanessa, de mystérieuse disparition demeure sans effet d'inquiéter les professeurs, mais ce que Vanessa recherche n'est pas de devenir la meilleure danseuse c'est pourquoi sa sœur à quitter si prestement l'école et où est elle depuis.

• avatar Dino-books
    19 / 20 Le 21 Janvier 2022 à 16:24 Dino-books

Une intrigue qui nous mène par le bout du nez du début à la fin, des personnages attachants même si..... énormément de suspense, ce roman a tout pour plaire. Vanessa et Justin sont deux personnages coup de cœur. Les révélations sont incroyables et on a qu'une seule envie, lire le tome deux.

• avatar LaDemoiselle
    12 / 20 Le 26 Juin 2018 à 15:35 LaDemoiselle

L'intrigue est passionnante, le côté sombre du roman est incroyable mais tout est brisé par l'immaturité et la naïveté des personnages, le côté adolescent revient au galop

• avatar Eole
    Le 21 Octobre 2017 à 15:53 Eole

Un roman original avec un bel univers autour de la danse. la fin est un peu trop précipitée pour moi tout de même !