Les Ecureuils de Central Park sont tristes le lundi Katherine Pancol
Moyenne sur 74 votes
14.6
Souvent la vie s’amuse.
Elle nous offre un diamant, caché sous un ticket de métro ou le tombé d’un rideau. Embusqué dans un mot, un regard, un sourire un peu nigaud.
Il faut faire attention aux détails. Ils sèment notre vie de petits cailloux et nous guident. Les gens brutaux, les gens pressés, ceux qui portent des gants de boxe ou font gicler le gravier, ignorent les détails. Ils veulent du lourd, de l’imposant, du clinquant, ils ne veulent pas perdre une minute à se baisser pour un sou, une paille, la main d’un homme tremblant.
Mais si on se penche, si on arrête le temps, on découvre des diamants dans une main tendue… Et la vie n’est plus jamais triste. Ni le samedi, ni le dimanche, ni le lundi…
Editions Le Livre de Poche (2011)
Lu par 102 membres
Dans la PAL de 83 membres
65 membres veulent le lire
Editions France Loisirs (2011)
Editions Albin Michel (2010)
Lu par 119 membres
| livromaniac | 0p |
| Trukinette | 346p |
| Träumer | 424p |
Dans la PAL de 39 membres
minimag : Il se lit toujours aussi bien malgré quelques longueurs et une fin trop rapide à mon goût
Clair-De-Lune : Dans la continuité des précédents. Pas de grands boulversements mais toujours aussi irrésistible. Une fin trop rapide par contre. On sent que Pancol n'a pas voulu faire une longue fin pour dépassé les 1000 pages. A quand un tome 4 ??
Sunniva : Toujours aussi sympa à lire malgré quelques longueurs, les personnages sont attachants et certains passages deviennent de vraies leçons de vie.
Le 20 Juillet 2011 à 12:27Alexandra : Il m'a fallu quelques semaines pour ne plus penser à Joséphine et sa famille après ces milliers de pages vécues avec elles!
Maud : J'ai eu plus de mal à m'y mettre que les deux précédents. Je l'ai trouvé bien, une suite cohérente mais trop de détails à certains moments et une fin un peu baclée à mon goût. Mais dans l'ensemble j'ai apprécié ce livre.
nahe : Quelques personnages toujours drôles et attachants malgré des longueurs...
nane42 : Une lecture agréable mais une fin qui pour moi n'est pas assez abouti
cedric05 : J'ai adoré les deux premiers tomes et j'attendais avec impatience de lire celui-ci, toutefois si j'ai bien accroché la premiere moitiédu livre, j'ai trouvé que par la suite on partait dans du grand n'importe quoi, comme si l'auteur n'avait plus d'idées, dommage
Marionnette : J'aime toujours autant mais je pense que c'est le tome le moins bon...
libib : Que c'était long...Mais qui était le personnage principal? Vraiment, pénibles toutes ces histoires parallèles, au point de se perdre...une fin ultra bâclée....j'appelle ça: écrire pour écrire !
Le 24 Octobre 2011 à 18:22MummyVivi : 3e tome de cette trilogie bien agreable et sympatique. Les personnages sont attachants, certains passages sont assez abracadabrantesques et c'est amusant.
read-with-me : Heureuse d'avoir retrouvé tous les personnages de cette fabuleuse saga. Malgré quelques longueurs, j'ai passé de très bons moments à lire ce gros pavé rempli de petites phrases magnifiques. La fin laisse penser qu'il y aura un tome 4, quelqu'un en sait-il plus que moi?
coconut : Un troisième tomes idéal pour les fêtes de fin d'année qui clôture avec moultes rebondissements une saga sympathique...
unchocolatdansmonroman : je l'ai moins aimé que les deux précédents. Des longueurs, des redites..
latitesib : Un bon troisième tome même si quelques détails m'ont dérangé et que la fin est trop peu aboutie...
nnenetth : J'ai eu beaucoup de mal à arriver au bout de ce troisième tome, il y a foule de nouveaux personnages qui disparaissent subitement, plein de choses qui traînent, bref je n'ai vraiment pas accroché, et je préfère de loin le premier tome !
Julianany : Un dernier tome assez long mais plaisant, mais pas le meilleur des 3 !
SuzanneB : Bon livre , aussi bon que les deux premiers même si je me suis lassée de certains personnages ! Mais l'histoire reste intérressante
Le 23 Avril 2012 à 22:46Kathia : Toujours contente de retrouver les personnages des yeux jaunes du crocodile qui ont grandit, évolué. J'attends la suite!
Le 13 Mai 2012 à 21:21alizé : Un roman bien rempli qui se lit toujours aussi bien ! A la fin l'histoire s'accélère, c'est à la fois fascinant et frustrant...
Mypianocanta : Plus rapide que le premier mais qui laisse un goût d'inachevé. Cette saga parfois un peu facile risque de devenir un de mes livres doudous.
missmolko1 : J'ai adore ce dernier tome, et c'est avec un peu de tristesse que je quitte les personnages auquels on s'attache tres vite. Ce troisieme tome en tout cas est une reussite.
Auroum : Je trouve que c'est le meilleur de la trilogie! J'ai particulièrement adoré la relation Hortense-Gary! Un regret : de longs et lents passages parfois, mais sinon, c'est très bien écrit! Les personnages sont très attachants, même Joséphine, qui tout au long des deux derniers livre, m'a largement irritée. Bref, ce troisième tome est de loin mon préféré, comme je l'ai dit. 900 pages qui se lisent sans difficulté!
Camli : Une déception pour ce troisième tome de la saga Joséphine Cortès. Des passages beaucoup trop long, une écriture peu rythmée comme c'était le cas dans les deux premiers tomes. Un roman qui fait office de fin dont j'attendais beaucoup mieux.
Prissy : Malgré quelqies longeurs j'ai adoré cette relecture. Cette triologie qui comptera bientôt un 4 ième tome me donne toujours autant la pêche ! Vivement la suite !!!
Luna : De jolies conclusions aux deux premiers tomes... J'aime beaucoup le côté "magique" de la vie que l'on retrouve dans cette saga !
Lier cette page
Vous pouvez copier ce code html en fin d'article de blog, ça affichera un logo livraddict qui fera office de lien vers cette fiche de livre.