15.5
La Marquise est exigeante et capricieuse ; il est bien difficile de la satisfaire.
Heureusement, Marion possède un don rare : elle sait créer des parfums extraordinaires qui plaisent à sa maîtresse.
Mais la Montespan a plus d'un vilain tour dans son sac. Bientôt, Marion découvre qu'un terrible complot se trame contre la Reine...
2014 Editions Bayard (BD - Kids - Okapi)
Langue française | 72 pages | Sortie : 3 septembre 2014
Chicky Poo Le 15 Mars 2015 à 09:03
L'histoire est mignonette et le graphisme très réussi. Je pense lire le roman pour me faire une autre idée, mais c'est une jolie BD :)MaevveaM Le 20 Mai 2015 à 18:46
Très bone bd qui m'a rafraîchi la mémoire!la ptite tortue Le 20 Mai 2015 à 19:15
Je dois reconnaître que cette bande dessinée me rend curieuse par rapport au roman. Si l'occasion m'est donné de le lire, je ne dis pas non.Cyan Le 06 Août 2015 à 10:23
Sympa et joliment dessiné.Marine Le 19 Août 2016 à 19:40
Une histoire intéressante qui donne envie d'en savoir plus avec le roman mais quelque peu déçue par le graphisme.Kohalin Le 28 Novembre 2016 à 16:37
Une adaptation fidèle de l'oeuvre originale qui met de la nostalgie dans le coeur et du plaisir sous les yeux. Pas renversant mais bonne lecture pour les nostalgiques !Les niffleurs dorés Le 03 Mars 2024 à 13:34
Une lecture agréable, rapide et intéressante ! Cette BD a également un très beau graphisme. Si par hasard je tombe sur le roman original, je le lirai très certainement !