Big gameDan Smith2015

Comme tous les garçons de son village, et ce depuis des générations, Oskari est envoyé dans la forêt vivre le rite d’initiation qui fera de lui un homme à la veille de ses 13 ans. Sa mission : chasser un animal sauvage. Peu habile, Oskari est la risée des autres adolescents. Livré à lui-même en plein coeur de la forêt boréale, il s’apprête à rentrer bredouille, lorsqu’un avion explose sous ses yeux. Près du lieu de l’accident, il découvre une capsule de sauvetage où ne se trouve rien de moins que le président des Etats-Unis ! Oskari est alors investi d’une toute nouvelle mission : sauver l’homme le plus puissant au monde des terroristes qui le pourchassent. Une aventure hors du commun qui sera pour lui l’occasion de découvrir la véritable signification du mot "courage".

Titre original : Big Game (2015)

14.6

2015 Editions Michel Lafon

28 mai 2015

• avatar D-Dream*
    15 / 20 Le 05 Avril 2019 à 14:43 D-Dream*

L’intrigue est prenante, peu de temps mort et beaucoup d’angoisse. Mais un peu trop « facile » et naïf à mon goût. Cependant, ça reste une bonne lecture sympathique et le personnage principal est plutôt attachant.

• avatar Chroniques_de_Lully
    14 / 20 Le 30 Septembre 2018 à 19:58 Chroniques_de_Lully

une lecture sympathique, mais que je risque d'oublier assez vite.....

• avatar La Melodie des Livres
    13 / 20 Le 30 Septembre 2017 à 14:54 La Melodie des Livres

Histoire bien rythmé mais très répétitive et assez peu crédible au final. Heureusement que le roman est assez court.

• avatar coco rukia
    15 / 20 Le 24 Mars 2017 à 10:11 coco rukia

Alors oui, le tandem est des plus surprenants (un jeune chasseur finlandais de 13 ans et le président des États Unis, rien que ça !), oui l'intrigue est digne d'un scénario américain mais suivre les aventures d'Oskari et du président pourchassés en pleine foret a été un régal. La course poursuite est prenante et laisse peu de temps morts. Un bon page-turner simple, sans prétention mais efficace.

• avatar xiouxiou
    16 / 20 Le 24 Mars 2017 à 09:13 xiouxiou

Ce fut une lecture pleine de tension que j'ai beaucoup aimé. Je ne m'attendais pas du tout à ça quand j'ai commencé ce livre, et finalement je suis bien contente de l'avoir sorti de ma PAL!