14.3
Titre original : Auguries of Innocence (2005)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2007 Editions Christian Bourgois
Langue française | Traduit par Jacques Darras | 138 pages | Sortie : 5 avril 2007
2008 Editions Ecco
Langue anglaise | 80 pages
Dorypowa Le 09 Août 2015 à 00:33
Selon moi la plus belle édition concernant un des écrits de Patti Smith ! Il s'agit d'une édition bilingue: chaque poème est présenté dans sa version originale (américain) et sa traduction française. C'est une délectation de lire de la poésie en VO et avoir un équivalent dans notre langue ! Par ailleurs, les poèmes de "Présages d'Innocence" sont mes préférés venant de Patti Smith! Je recommande !!GabrielleBouquine Le 27 Décembre 2024 à 15:40
Quelle déception. Je n’ai pas compris. Je suis restée à l’extérieur de ces poèmes.AugustHoneyy Le 29 Mars 2025 à 18:13
C'était très beau à lire, et très compliqué aussi ! Il y a beaucoup de références (et j'ai dû passer à côté de beaucoup je pense), et notamment beaucoup de symbolisme religieux dont je n'avais pas toutes les clés. Les poèmes sur les guerres au moyen-orient sont peut-être les plus puissants, et résonnent terriblement avec l'actualité ("our jargon muffles the drums" notamment prends aux tripes)