Vivre heureux dans un petit espaceDominique Loreau2016

Ne sommes-nous pas trop matérialistes ? Avons-nous vraiment « réussi nos vies » parce que nous avons une grande maison ? Le vrai bonheur ne résiderait-il pas dans notre espace intérieur ? Comment vivre pleinement le moment présent sans se soucier des biens matériels ? La vie ne serait-elle pas plus simple si nous nous défaisions de tout ce qui nous encombre ? Après le succès de L’art de la simplicité de L’art de l’essentiel et de L’art de mettre les choses à leur place, c’est une nouvelle façon d’aborder la vie que l’auteur propose dans cet ouvrage : vivre heureux dans un petit espace, c’est accéder au bonheur simple.

15.9

6 janvier 2016

ISBN : 9782081376144

ISBN : 9782081376144

• avatar Aliin5
    17 / 20 Le 31 Octobre 2019 à 08:54 Aliin5

Un livre inspirant sur le minimalisme.

• avatar isalitdeslivres
    19 / 20 Le 15 Octobre 2019 à 21:58 isalitdeslivres

J'ai adoré ! Ça correspond à mon idéal de vie. Moins de mètres carrés plus de minimalisme et de simplicité. Quelques idées tout de même auxquelles je n'adhère pas parce que je trouve cela extrême notamment sur la vie de couplé je trouve certaines remarques incongrues mais dans l'idée générale j'ai vraiment adoré.

• avatar Mademoiselle Athéna
    12 / 20 Le 19 Juillet 2017 à 18:43 Mademoiselle Athéna

Cet essai permet de réfléchir sur la notion de notre "chez soi" idéal. Cependant, D. Loreau nous impose sa conception et son expérience de vie à la japonaise.

• avatar Owlygirl
    Le 06 Septembre 2016 à 14:53 Owlygirl

Dominique Loreau, grâce à son expérience japonaise, nous incite à la réflexion concernant notre habitat et nos possessions. Et c'est plutôt réussi (en bonus je repars avec de nouvelles envies de lectures^^)

• avatar Loraillou
    18 / 20 Le 31 Août 2016 à 17:11 Loraillou

Très bon livre de DL (dont j'ai déjà lu "L'art de la simplicité") qui nous fait réfléchir à travers la question de l'habitat à tous les pans de la vie quotidienne... pas mal du tout !!!