Another (roman), tome 1 : Celle qui n'existait pasYukito Ayatsuji2016

Collège de Yomiyama-Nord, 1972. Lorsque Misaki, élève de 3e-3, trouve la mort, les autres élèves de la classe refusent de l’accepter, et font « comme si Misaki était toujours en vie ». Tant et si bien que leur camarade apparaît, pâle mais avec le sourire, sur la photo de classe de fin d’année ! Depuis, la « classe maudite » est le théâtre d’accidents en série, terrifiant élèves aussi bien que professeurs. Et si la 3e-3 était devenue l’antichambre de la mort… ?

Titre original : Another (2014)

15.9

Saga Another (roman) Terminée

2016 Editions Pika (Roman)

13 avril 2016

2016 Editions Pika

• avatar LeslecturesdArchimède
    14 / 20 Le 18 Juillet 2023 à 10:06 LeslecturesdArchimède

C'est une légère déception pour moi... bien que je connaisse la lenteur des romans d'horreur de ce style, privilégiant plus l'atmosphère et les personnages aux véritables frissons, j'ai trouvé le temps long.

• avatar Nelle_EB
    16 / 20 Le 02 Mars 2023 à 20:28 Nelle_EB

Ça se lit super vite et super bien ! Après avoir adoré Last Memory, j'ai été ravie de retrouver le côté étrange et mystérieux que sait si bien installer l'auteur. Hâte de lire la suite !

• avatar A Classic Dreamer
    17 / 20 Le 15 Novembre 2019 à 09:41 A Classic Dreamer

J'ai beaucoup aimé cette lecture même si le personnage principal m'a agacé un peu par moment. J'ai commencé à regardé l'animé et j'adore l'ambiance qui s'en dégage et pour le coup je préfère le personnage principale dans l'anime ! ^^ L'histoire se lit très vite car on est embarqué dans l'intrigue dès le départ. J'ai hâte de lire le tome 2 :)

• avatar Florence Oh'Well
    18 / 20 Le 01 Juin 2018 à 21:15 Florence Oh'Well

J'ai beaucoup, beaucoup aimé ma lecture. Je ne m'attendais pas tout à fait à ça et j'ai été agréablement surprise. Plusieurs fois j'ai levé les yeux du livre histoire de vérifier que tout était normal autour de moi ^^'
    J'ai lu ce livre d'une seule traite. L'histoire est captivante et la plume est très fluide. Je n'attendais pas très longtemps avant de lire la suite.

• avatar ElBaathory
    17 / 20 Le 20 Décembre 2016 à 13:43 ElBaathory

J’ai passé un très bon moment avec ce premier épisode, malgré une plume parfois assez hasardeuse. L’ambiance frissonnante de cet univers se révèle totalement captivante et intrigante. Ainsi il m’a été impossible de fermer ce livre avant d’en connaitre l’issue finale.