16.0
26 Avril 2020belette291117 / 20Lire la chronique
18 Août 2016Liaisons livresques18 / 20Lire la chronique
Le 08 Mai 2024 à 16:10 augène76
Mille ans après tout le monde, j'ai enfin lu cet essai, qui est en réalité plus un retour d'expérience en même temps qu'une lettre ouverte aux contemporains. Quelle heureuse découverte ! C'est un ouvrage à garder, re-consulter lorsqu'on a le sentiment de s'éloigner de l'essentiel.
17 / 20 Le 23 Juillet 2023 à 22:43 Adelelitdeslivres
Très belle plume et des réflexions intéressantes bien que je n’adhère pas à tout. Petit passage d’utilité publique : « Il ne suffit pas de se demander :
"Quelle planète laisserons-nous à nos enfants?"; il faut également se poser la question : "Quels enfants laisserons-nous à notre planète?" » ???????? -
19 / 20 Le 12 Août 2022 à 13:50 RachelP
Tout est dans le titre ! Faisons tous notre part, la proposition de Pierre Rabbi est tellement évidente, loin d’être austère, elle est optimiste....
15 / 20 Le 09 Mai 2021 à 14:11 AprilJoeee
Un essai extrêmement intéressant et vraiment très bien écrit ! Malgré que je ne sois pas tout à fait d'accord avec tout ce que dit Pierre Rahbi, c'est un livre qui devrait être lu par tout le monde pour ouvrir et développer son esprit quant à la dérive qu'a pris notre société par rapport à l'argent et à nos besoins ! 15/20
13 / 20 Le 03 Août 2019 à 10:40 William D
Etant anticapitaliste et donc pas du tout convaincu par le capitalisme vert de Rahbi je voulais prendre le temps de le lire pour me forger un véritable avis. Ce livre ne m'a pas plus convaincu de la pertinence de son propos. A lire cependant pour se forger sa propre opinion