Sunshine, tome 3 : Le sacrifice de SunshinePaige McKenzie2017

Les pouvoirs de Sunshine sont à leur apogée, et alors qu'elle a survécu à un abîme plein de démons, elle doit comprendre qui - ou ce qui - a guidé les forces des ténèbres contre elle. Lorsque son petit copain Nolan découvre que la mort de Sunshine déclencherait un terrible fléau et que le sort de toute l'humanité est lié à sa survie, Sunshine croyait être arrivée au bout de ses surprises. Mais, tandis qu'un événement inattendu déclenche une guerre féroce entre les ael-mat et l'armée des démons, elle va apprendre une vérité bouleversante sur elle-même... Et devoir faire des sacrifices sans précédents pour parvenir à sauver le monde.

Titre original : Sunshine's Sacrifice (2017)

15.4

Saga Sunshine Terminée

2017 Française Editions Hachette (Black Moon)

Traduit par Brigitte Hébert

17 mai 2017

ISBN : 2013974167

2017 Française Editions Hachette (Black Moon)

Format : PRC/MOBI

24 mai 2017

ISBN : B06Y3TR2PM

• avatar LasyaVanani
    15 / 20 Le 07 Mai 2025 à 18:19 LasyaVanani

Meilleur que le 2 mais une histoire qui aurait mérité qu'on prenne plus de temps pour la raconter ! Je regrette que les personnages secondaires ne soient pas plus mis en avant.

Une trilogie intéressante, un 1er tome excellent et le reste moins abouti, moins mâture.

• avatar Healing words
    12 / 20 Le 25 Juin 2020 à 14:35 Healing words

En bref, un récit qui manque de profondeur et une héroïne trop gamine, malgré un premier tome qui laissait envisager une trilogie frissonnante et addictive.

• avatar Kiriiti
    14 / 20 Le 09 Avril 2020 à 10:23 Kiriiti

Je suis au final, assez déçue de cette saga. Le premier tome était vraiment chouette mais toute la tension et les frissons se sont envolés par la suite à cause d’un style trop jeunesse et d’un certain humour pas toujours adapté à la situation. L’histoire et les persos manquent clairement de développement et parfois même de cohérence, ce qui fait que j’ai eu du mal à m’investir dans ce dernier tome

• avatar manon93
    16 / 20 Le 14 Janvier 2020 à 18:13 manon93

Une sage qui se termine.... je me Suis attachée à sunshine même si c’est une saga très ado voir pré-ado, j’ai pris beaucoup de plaisir à lire ses 3 tomes sans long délais entre chaque. Le premier tome reste mon préféré, mais les 2 autres sont agréables et le changement de catégorie en passant du paranormal au paranormal associé à la Science fiction ne m’a pas dérangé

• avatar Melora
    14 / 20 Le 12 Novembre 2018 à 17:18 Melora

Une lecture divertissante mais qui, au final, ne me laissera rien de plus. Le style jeunesse tant dans le style que dans les réactions de Sunshine m'a dérangé. Beaucoup de personnages m'ont semblé inaboutis et Nolan par exemple, est réduit à un faire-valoir. L'héroïne est passive et ne prend jamais les devants pour avoir les réponses à ses questions. Le classement en Horreur laisse perplexe ...