DAN-SHA-RI : L'art du rangementHideko Yamashita2016

Hideko Yamashita propose une approche inédite du rangement : pionnière dans le domaine et célèbre dans toute l'Asie, sa méthode DanShaRi se veut à la fois pratique, philosophique et spirituelle.
Bien plus qu'un manuel de rangement, DanShaRi - qui signifie refuser, jeter, se détacher- nous initie à un nouvel art de vivre.
Enrichi de nombreux schémas, exemples et cas concrets. DanShaRi nous aide à modifier en profondeur notre rapport aux objets, et à trouver la juste distance avec le monde matériel.
Une prise de conscience synonyme de liberté, de joie et de réappropriation de soi.

15.8

2017 Française Editions Marabout (Poche psychologie)

1er octobre 2017

2016 Française Editions Autrement

2016 Française Editions Autrement

Traduit par Deborah Pierret Watanabe

27 septembre 2016

• avatar L'accro aux livres
    16 / 20 Le 25 Juin 2020 à 10:42 L'accro aux livres

Ce n'est pas le livre le plus "pratique" que j'ai lu sur le sujet, c'est davantage une invitation à réfléchir sur ses possessions et j'ai beaucoup aimé. Je termine mon tri avant de passer à l'organisation telle que l'auteur le préconise et je pourrai juger de son efficacité.

• avatar isalitdeslivres
    15 / 20 Le 19 Mars 2020 à 21:32 isalitdeslivres

Pour les passionnés de rangement et de minimalisme . Certains concepts ne sont pas simple à se représenter mais ca se lit et on emmagasine des connaissances sur le sujet

• avatar Aydora
    Le 23 Septembre 2017 à 09:05 Aydora

Une belle lecture invitant à faire le tri en soi et dans son foyer. Ne révolutionne rien, mais donne des pistes pour mieux se connaître et vivre plus simplement.