Un esprit bof dans un corps pas oufAnne-Sophie Girard2023

Aujourd'hui, nous devons constamment être positifs et chercher à nous améliorer, travailler à devenir "la meilleure version de nous-mêmes", afin d'être heureux, beaux, riches et en bonne santé, tout ça grâce au "pouvoir magique de la volonté", parce que "si on veut, on peut" et que "sky is the limit"... Et si tout ça était faux ? Et si nous n'avions pas de "potentiel infini" ? Et si notre exigence était tout simplement en train de nous rendre tous très malheureux ? Un esprit bof dans un corps pas ouf est un livre de développement personnel qui nous invite à être moins exigeants et à nous libérer de ces injonctions au bonheur qui nous pourrissent la vie. Portée par une lucidité désarmante, Anne-Sophie Girard nous offre ici un guide à contre-courant qui va radicalement changer notre vision des choses et de nous-mêmes.

15.7

2024 Editions Pocket (Evolution)

30 mai 2024

Lu par Anne-Sophie Girard

29 mai 2024

• avatar Nirniel
    17 / 20 Le 18 Juin 2025 à 21:34 Nirniel

Après avoir lu autant de développement personnel il y a quelques années, j'ai lu ce livre au bon moment. J'avais besoin d'entendre certaines choses pour me faciliter la vie et je pense que certaines personnes devraient le lire aussi.

• avatar Lauboubou
    15 / 20 Le 15 Mai 2025 à 13:22 Lauboubou

Bonne surprise, je ne savais pas à quoi m'attendre et j'avoue qu'au début de ma lecture j'ai cru que je n'aimerais mais en fait, c'est absolument tout ce que j'avais besoin d'entendre en ce moment ! ''Vous êtes déjà la meilleure version de vous-même !''

• avatar Almabulle
    16 / 20 Le 24 Février 2025 à 14:00 Almabulle

Déculpabilisant à souhait !

• avatar MelBonnot
    20 / 20 Le 25 Avril 2024 à 15:40 MelBonnot

Un ouvrage particulièrement déculpabilisant. Sous couvert d'une plume humoristique, l'auteure nous bouscule dans nos convictions et nous fait prendre conscience que le mieux est l'ennemi du bien.
    A l’opposé des livres du genre, aucune injonction, aucun exercice, mais une invitation à accepter la vie dans ce qu'elle a de bon et de mauvais. Etre soi-même c'est déjà bien !

• avatar Insomnia
    15 / 20 Le 30 Mars 2024 à 13:39 Insomnia

On n'y trouvera aucune clé à mettre en pratique à l'exception de peut être prendre avec de grande pincette ce que nous disent les réseaux et les livres de développement personnel. La pratique est tournée en dérision à l'extrême pour faire prendre conscience du ridicule moralisateur des courants de développement personnel en rappelant, avec humour, que s'aimer est déjà un premier pas.