Ils ont commencé à penser.
Ils ont commencé à parler.
Ils ont commencé à se venger.
Une fillette et son chien vont essayer de s’échapper de New York pour retrouver la seule personne capable de la sauver et de la protéger de ce nouveaux monde ou les humains et les animaux vont devoir cohabiter.
Titre original : Animosity, book 1 : The Wake (2017)
15.4
2017
Editions Snorgleux Comics
27 Décembre 2017Ptit Yahourt16 / 20Lire la chronique
15 Novembre 2017Livheryn13 / 20Lire la chronique
27 Octobre 2017Des livres et les motsLire la chronique
12 Octobre 2017LaureEileenRose15 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 18 Juin 2024 à 01:57 Skud Hausakljulr
Autant le scénario de base est intéressant, mais le récit est pour le moins fastidieux. Difficile de saisir le sens des cases, et une traduction parfois sans aucun sens. Des animaux qui développent le language humain et nos facultés humaines de raisonnement et qui se révoltent face au spécisme, c'est chouette comme idée pourtant.
14 / 20 Le 02 Décembre 2021 à 20:19 TrottinetteWarrior
Une excellente idée de base avec de bons personnages ! Hélas les ellipses temporelles sont trop énormes, et ruinent tout. Des moments importants sont zappés, et tout ça pour du suspens forcé. Je ne lirais pas la suite.
11 / 20 Le 30 Août 2021 à 23:18 Gwours
Sur le papier, ce comics a tout pour me plaire... et pourtant je l'ai trouvé pénible à lire. J'ai trouvé que toutes les séquences s'enchaînaient mal, que les dialogues étaient convenus. Ca a fini par me détourner de l'intrigue. Je pense que je vais m'arrêter là dans la série.
15 / 20 Le 12 Avril 2021 à 10:34 Chicky Poo
Le scénario est saisissant et invite à se poser des questions... J'ai beaucoup aimé ce comics très particulier, le premier tome met dans le bain direct et je n'ai qu'une hâte : plonger dans la suite.
17 / 20 Le 25 Janvier 2019 à 12:49 Sita
Un récit percutant, où les arguments anti-spécistes ne laissent plus place à des contre-arguments après le réveil des animaux qui peuvent enfin prendre parole pour leur cause. Un comics qui remue et fait réfléchir.
La narration laisse en revanche à désirer, avec des ellipses et des flashbacks assez mal introduits ou des dialogues peu clairs (qui s'améliorent dans les tomes suivants)