Blindsprings, tome 1Kadi Fedoruk2018

La princesse Tamaura a juré, pendant la révolution, de vivre aux côtés des esprits pendant trois cents ans. Alors que cette période s'achève, un jeune homme libère malgré elle la princesse de son serment. Elle se retrouve brusquement dans le monde qu'elle a quitté trois siècles auparavant.

14.6

2018 Française Editions Robinson

Traduit par Laure Picard-Philippon

6 juin 2018

ISBN : 9782017044543

• avatar kaiigrande
    17 / 20 Le 01 Avril 2024 à 18:47 kaiigrande

J’ai trouvé l’histoire très sympa, personnages attachants. Les visuels sont irréprochables.

• avatar llinette
    12 / 20 Le 16 Mars 2023 à 12:52 llinette

Visuellement, c'est très beau et j'aime beaucoup ce que dégagent les dessins en terme d'ambiance au niveau des couleurs surtout. Mais j'ai pas été très emballée. L'histoire est intéressante mais les évènements s'enchaînent beaucoup trop vite, parfois sans transition. J'ai vite décroché.

• avatar InkyDragonflies
    15 / 20 Le 25 Septembre 2022 à 10:22 InkyDragonflies

Tout d'abord les dessins sont magnifiques !! J'adore l'atmosphère que dégage chaque planche, aussi douce que puissante. Quand au scénario je suis plus ou moins d'accord avec les échos que j'en ai eut. Le début est beaucoup trop rapide, on a pas le temps de respirer, on a trop d'informations, les éléments qui pausent les bases de l'histoire n'ont pas le temps de s'encrer correctement à mon sens.

• avatar JillHarper
    14 / 20 Le 17 Mai 2022 à 16:14 JillHarper

C'est très beau, mais c'est vraiment très peu clair. Les personnages et l'univers intéressant ne nous sont pas présentés comme il faudrait, tout va trop vite, dans tous les sens, et c'est vraiment dommage. Le dessin est chouette cela dit.

• avatar _Nephtys
    14 / 20 Le 23 Février 2022 à 16:08 _Nephtys

Je ne suis pas sûre d'avoir tout compris au niveau de l'histoire, c'est assez brouillon dans l'ensemble - sans parler de la multitude de personnages introduits, ainsi que le lore autour de la magie et de la politique, plutôt complexe... Dommage car les idées sont bonnes, et surtout j'aime beaucoup les graphismes ! Je vais quand même lire le deuxième tome pour voir l'évolution de Tamaura & cie.