Titre original : Stand Still, Stay Silent, book 1 (2015)
17.1
19 Janvier 2021Sia18 / 20Lire la chronique
30 Avril 2020Tsu20 / 20Lire la chronique
18 Novembre 2019_Nephtys19 / 20Lire la chronique
Le 26 Novembre 2024 à 21:31 Bouledechat
Je suis complètement passée à côté ! Les dessins brouillons avec tous les personnages qui se ressemblent et le prologue interminable avec plusieurs dizaines de personnages qu'on ne reverra jamais ne m'ont pas aidée d'emblée, et ensuite le décalage de ton entre une réalité tragique et des gamins immatures qu'on n'enverrait jamais ailleurs qu'à la boulangerie du coin dans la vraie vie... Nope.
16 / 20 Le 16 Septembre 2024 à 22:55 hiekashi
Saga que je voulais découvrir depuis quelques temps, j'ai été un peu surprise de découvrir un premier tome aussi introductif. Malgré cela, j'ai été conquise par les magnifiques planches, ponctuées par des pages d'explications sur l'univers et les histoires nordiques sur lequel il est basé. J'ai hâte de découvrir plus précisément les protagonistes dans le prochain tome.
19 / 20 Le 07 Août 2024 à 20:18 lauradesmots
Un premier tome très dense, et que j'aime ça ! Il y a de quoi dévorer, savourer, apprendre et s'émerveiller. Vraiment, carton plein pour cette SF-fantasy slave aux paysages nordiques et aux colorimétrie immersives à souhait !
15 / 20 Le 07 Août 2024 à 14:08 Cactus
Une lecture dense, et un peu trouble pour moi. Je reste mitigée. J'ai beaucoup aimé l'introduction - très longue - puis l'univers post-apocalyptique. Le côté nordique, le retour loin de la technologie. Je n'ai par contre pas encore réussi à m'attacher aux personnages, même si j'ai aimé le côté "patchwork" de leurs personnalités et caractères. J'ai plus de réserve sur la narration, trop lente.[15]
19 / 20 Le 01 Avril 2024 à 21:40 Julix
Wow. Quelle claque ! Je n'ai au départ pas compris les premières pages, avec tout ces personnages, mais une fois l'intrigue mise en place, on est pris dedans. Le lore est incroyablement riche et travaillé avec ses influences à la mythologie nordique, le dessin est superbe, vraiment une très, TRES belle découverte.