Saga Nestor Burma
14.2
Libéré en 1941, il regagne Paris et son agence "Fiat lux", en sommeil depuis le début de la guerre. Pas pour longtemps. A la halte de Lyon, une fusillade éclate et son ex-collaborateur Colomer est abattu sous ses yeux. Il lance dans un dernier cri: "Patron!... 120, rue de la Gare...". Adieu la morne tranquillité du stalag! D'où Colomer, éternel fauché, tenait-il le fric retrouvé sur lui? Comment connaissait-il Montbrison, une star du barreau réfugié en zone libre? Que faisait sur les lieux cette jeune femme en trench-coat, sosie de l'actrice Michèle Morgan? Dès sa toute première enquête, Nestor Burma apparaît tel qu'il deviendra légendaire: trop humain, désavoué par la police, drôle et flegmatique, rêveur et toujours génial dans ses déductions.
1 chronique de blogueurs
Bidule Le 19 Novembre 2012 à 22:24
Une enquête que j'ai trouvé sympa sans être exceptionnelle. Cela dit, je suis tout de même curieux de découvrir les autres aventures de ce Nestor Burma.brijoudu93 Le 05 Janvier 2025 à 13:34
j'avais envie de découvrir les aventures de Nestor Burma et je ne suis pas déçue ! certes le livre est un peu "has been", a (mal) vieilli, mais j'ai tout de même passé un mignon moment ! par contre je ne suis pas sûre d'avoir envie de découvrir la suite des aventures de Burma (qui reste ds mon esprit le chouette Guy Marchand)