MygaleThierry Jonquet1984

Ève ? Qui est-elle ? Qui est Richard Lafargue, l'homme qui la promène à son bras dans les soirées mondaines puis l'enferme à double tour dans une chambre ? Pourquoi ce sourire subtil sur les lèvres de la jeune femme et autant de rage si mal contenue sur les traits creusés de son compagnon ? Pourquoi vivre ensemble si c'est pour se haïr avec tant de passion ? Drôle de couple... Quel incompréhensible passé lie ces deux êtres hors du commun qui se cachent la plupart du temps derrière les murs de leur villa si tranquille ?

16.5

2019 Editions Folio (Policier)

1995 Editions Folio

15 septembre 2015

ISBN : 9782070466344

1995 Editions Folio

ISBN : 2070466345

2012 Editions Folio (Policier)

18 octobre 2012

ISBN : B009SSFBW2

2006 Editions CdL

Lu par Lionel Epaillard

• avatar hiekashi
    15 / 20 Le 31 Mai 2025 à 11:05 hiekashi

Une ambiance vraiment étrange puisque nous apprenons que le fin mot de l'histoire dans les dernières pages du roman. Certains pans sont quand même assez glauques et dérangeants, à se demander si les personnages ont vraiment toute leur tête. Le précédent résumé de la fiche m'ayant spoilé la fin, je n'ai pas été vraiment surprise mais je ne l'aurais pas deviné de moi-même sans cela.

• avatar MymyyS
    18 / 20 Le 19 Mai 2025 à 14:49 MymyyS

Une lecture déstabilisante mais délicieusement tordue. C'est malaisant, un peu farfelu, pourtant c'est extrêmement bien ficelé. J'ai adoré !

• avatar Spleen ✧
    17 / 20 Le 04 Avril 2025 à 23:42 Spleen ✧

Très original, machiavélique et haletant. J’ai beaucoup aimé cette histoire assez farfelue mais glauque à souhait !

• avatar FunkieFlow
    17 / 20 Le 10 Mai 2023 à 13:05 FunkieFlow

Malsain du début à la fin, la construction du récit est habilement réalisée pour nous donner envie de connaître le fin mot de cette histoire. Excellent.

• avatar laetiti
    Le 15 Octobre 2022 à 10:19 laetiti

J'ai adoré. Tout comme j'ai adoré l'adaptation cinématographique de Pedro Almodovar, "la piel que habito".
    Si vous trouvez que le livre est retors et machiavélique, sachez que le film l'est encore plus.. :-)