Alors, adaptons-nous!
Titre original : Who Moved My Cheese? (1998)
14.1
15 Août 2019isallysun15 / 20Lire la chronique
30 Juillet 2014Yogi12 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 14 Juillet 2022 à 22:28 cycy41
Livre que j'ai lu pour un cours sur le dialogue social, qui nous apprend beaucoup sur les résistances face au changement. Ceux qui y arrivent, ceux qui ne bougent pas d'un poil, ceux qui ne réfléchisse pas et qui y vont. Le debrief entre collègues à la fin est plus compréhensible sur un cas précis. Un changement arrive comme cela ou d'avance présager, on en tire de bonnes choses, malgré réticences
14 / 20 Le 12 Mai 2020 à 23:12 Pamprelune
Agréable et rapide à lire. Ce livre fait réfléchir dès lors que l'on prend la peine de dépasser son petit côté moralisateur. La préface et la "discussion" sont à mon sens de trop, la fable se suffisant à elle même.
12 / 20 Le 13 Février 2017 à 12:44 Shalalala
Livre offert à mon copain pour Noël. Par curiosité et parce qu'il est très court, je l'ai lu car la personne qui l'a offert en parlait avec le plus grand bien. C'est vraiment le genre de livre à l'américaine de développement personnel. Tout n'est pas à jeter, il y a des passages qui peuvent peut-être aider à voir les choses différemment mais clairement il ne m'a pas inspirée/marquée plus que ça.
1 / 20 Le 03 Juillet 2016 à 02:54 Siham Wh
Pompeux, dénigrant et ennuyant; présentant des banalités et des vérités générales comme les découvertes du siècle. A lire si on a besoin d'instructions pour trouver son derrière; ou si c'est une lecture obligatoire lors d'un séminaire.
Le 10 Mai 2011 à 16:50 Merkillia
On pourrait à prime abord croire qu'il y a un manque cruel de subtilité, mais au final, on se rend compte que les Polochon de ce monde ne prendrait pas la peine d'essayer de comprendre au sinon... Livre qui fait réfléchir quand on prend le temps de s'attarder réellement sur le contenu.