Petits crimes conjugauxEric-Emmanuel Schmitt2003

Voilà la vie conjugale, un association de tueurs qui s'en prennent aux autres avant de s'en prendre à eux, un long chemin vers la mort qui laisse des cadavres sur la route. Lorsque vous voyez un homme et une femme devant le maire, demandez-vous lequel des deux sera l'assassin

15.9

2003 Française Editions Albin Michel

1er octobre 2003

2003 Française Editions Albin Michel

• avatar lila11
    15 / 20 Le 14 Octobre 2024 à 10:35 lila11

Assez déroutant, avec des personnages aussi manipulateur l'un que l'autre. Un régal !

• avatar Aminette
    17 / 20 Le 02 Février 2024 à 21:16 Aminette

Jusqu'à la fin de l'histoire, je me méfiais de tous les personnages et je ne suis jamais parvenue à savoir qui croire. J'ai vraiment apprécié la lecture et je recommanderai à celle/ celui qui l'a dans sa PAL/Wich list

• avatar Erazad
    17 / 20 Le 16 Août 2021 à 08:16 Erazad

Rapide, vivant, énergique ! Une tension qui rebondit dans tous les sens, avec une pointe d’humour et comme à son habitude Schmitt nous y met quelques petites notes qui donnent à réfléchir. Super !

• avatar lemelidesmots
    20 / 20 Le 10 Juillet 2021 à 12:20 lemelidesmots

J'ai adoré cette pièce et ce grâce aux personnages! J'ai adoré Gilles qui est bourré d'humour, de phrases piquantes, de réflexions incongrues. On est surpris par des retournements de situations. Tout est là.
    C'est un livre d'à peine plus de 100 pages, rempli de belles citations et de réflexions sur la vie conjugale. Pour moi, il n'y a pas une page de trop, ni une de moins.

• avatar Julie Claudette
    10 / 20 Le 10 Août 2017 à 13:35 Julie Claudette

Je pense que je suis passée complètement à côté. Je n'ai pas été emballée par ma lecture.

Eric-Emmanuel Schmitt