Les hommes viennent de Mars, les femmes viennent de VénusJohn Gray1999

Les hommes et les femmes ne parlent pas la même langue ! D'où les frustrations, les malentendus, les déchirements... Mars, dieu de la Guerre, Vénus, déess
de l'Amour : les deux sexes se ressemblent peu dans leur manière d'agir et d'exprimer leurs sentiments. Des années d'expérience conjugale ont permis à John Gray d'analyser ces différences pour en faire une source d'enrichissement mutuel plutôt que de conflit. Best-seller dans le monde entier, ce guide est indispensable pour communiquer et vivre en harmonie avec l'autre sexe.

Titre original : Men are from Mars, Women are from Venus. (1999)

11.4

2011 Editions J'ai Lu

2005 Editions Audible studios

• avatar lulu231198
    8 / 20 Le 12 Janvier 2024 à 21:30 lulu231198

Cette lecture a été laborieuse et j’ai hésité à l’abandonner à de trop nombreuses reprises… Il n’y a rien d’intéressant là dedans surtout le fait de dire les hommes sont comme ça et les femmes comme ça c’est tellement faux… On sent que c’est un livre d’une autre époque écrit par un homme qui ne traite qu’un modèle hétéronormé et qui le fait mal… Bref un gros ramassis de conneries…

• avatar Siana
    Le 12 Mars 2023 à 21:48 Siana

Un livre assurément écrit par un homme.

• avatar AsteriaKim
    10 / 20 Le 29 Août 2021 à 20:27 AsteriaKim

J'ai laissé tomber la lecture de ce livre. Si certains passages étaient intéressant, j'ai énormément levé les yeux au ciel. Si il a pu aidé pendant un temps, je crois qu'il n'est plus d'actualité. De plus, c'est très répétitif.

• avatar Nymeriahh
    10 / 20 Le 02 Décembre 2020 à 10:38 Nymeriahh

Abandonné~ Au début j’ai vraiment adoré, le titre m’a tenté mais dès le premier chapitre on nous répète la même chose .. et ça revient un peu partout dans les autres chapitres .. Il y a des passages intéressants mais je m’en suis lassée 4 ou 5 chapitres

• avatar The_JulieJules
    13 / 20 Le 16 Novembre 2020 à 00:31 The_JulieJules

Cette lecture me laisse un goût amer. J'ai eu l'impression de lire un recueil de clichés (malgré la mise en garde au début), des répétitions beaucoup trop nombreuses, l'impression qu'on ne peut finalement pas être soi-même pour vivre heureux en couple, et le fait qu'une femme doit se remettre bien plus en question qu'un homme ... Il y a cependant quelques idées intéressantes. Mais trop de négatif