Le club des cinq joue et gagneEnid Blyton1956

Ce fameux club réunit une fois de plus Claude, Annie, Michel et François dans leur petite île bretonne, battue des vents et de la mer, en compagnie de leur chien Dagobert.
Son flair infaillible et - pourquoi pas - son intelligence éviteront de justesse une catastrophe dont allaient pâtir les travaux scientifiques secrets de l'oncle Henri, le savant bourru et déconcertant. Tout est mystère dans cette île. Quels sont donc ces deux hommes qui débarquent clandestinement ? Quels sont ces bruits de voix qui semblent sortir de terre ? Quels dangers recèle cette tour interdite ?…
Des terriers de lapins aux cavernes souterraines, des signaux lumineux aux embrasements insolites, chaque lecteur voudra prêter main-forte à cette équipe entreprenante et si sympathique.

Titre original : Five on Kirrin Island again (1947)

16.5

Saga Le Club des Cinq Terminée

2019 Editions Hachette (Bibliothèque Verte)

27 novembre 2019

ISBN : 9782017105237

2010 Editions Hachette (Bibliothèque Rose)

Traduit par Rosalind Elland-Goldsmith

1er octobre 2007

ISBN : 9782012014602

1989 Editions Hachette (Bibliothèque Rose)

Traduit par illustrations Jean Sidobre

1er juillet 1990

ISBN : 2010142246

1975 Editions France Loisirs

ISBN : 2724201949

• avatar Giovann8
    13 / 20 Le 06 Décembre 2024 à 19:30 Giovann8

Quel plaisir de retrouver les héros de mon enfance. Tous les ingrédients de ce qui m'avait fait aimer la lecture -& plus particulièrement les romans policiers- sont là. Des secrets, de l'aventure, du suspense ... Certes, aujourd'hui adulte, le Monopoly ! & certains passages me paraissent bien simplistes, mais bon. Loin d'être leur meilleure aventure, ce fût toutefois une agréable cure de jouvence.

• avatar lectureenfantparent
    13 / 20 Le 27 Mars 2017 à 13:45 lectureenfantparent

Lectrice du Club des Cinq dans ma jeunesse, je les relis désormais avec mes enfants, fans d’enquêtes et de mystères. Toutefois sur les 15 aventures du Club des cinq que nous avons lus à ce jour, celui-ci est celui qui nous avons le moins apprécié, lui reprochant quelques longueurs dans le récit.

Enid Blyton