18.5
2024 [E-book] Editions L'École des loisirs (Neuf)
Langue française | 303 pages | Format : ePub | Sortie : 16 octobre 2024 | ISBN : 978-2-211-34204-9
2024 Editions L'École des loisirs (Neuf)
Langue française | 303 pages | Sortie : 9 octobre 2024 | ISBN : 9782211331852
- lire-une-passion29 Le 15 Octobre 2024 à 21:02
Et voilà, c'est ainsi que se termine cette saga enchanteresse, pleine de douceur, d'amour et de beaux messages. Merci pour ces beaux moments passés en compagnie de ces animaux merveilleux, qui sont plus humains que les humains eux-mêmes. C'était un très beau moment et je suis ravie d'avoir découvert cette très jolie histoire - tallyhope Le 21 Octobre 2024 à 11:00
Un super tome qui clôture une saga toute aussi superbe. - chaton Le 21 Octobre 2024 à 15:10
Que je suis triste de quitter cette magnifique librairie de Bellécorce, quitter tous ces personnages que j'ai tant aimé suivre dans leurs aventures. Une saga qui est loin de n'être que pour les enfants et illustrée merveilleusement bien. - parlons_plumes Le 24 Octobre 2024 à 09:09
Une très belle conclusion à cette saga pleine de douceur, d'amitié, d'aventures et de gourmandises ! Je suis bien triste de quitter tous les habitants de la forêt de Bellécorce.. - LittleBlueSun Le 25 Octobre 2024 à 21:58
C'est avec un gros pincement au coeur que j'ai refermé ce livre qui conclut une très belle saga. J'étais un peu réticente à l'idée de ne pas vraiment suivre Archibald dans cet ultime volume mais je me suis tout autant attachée à Ernest et ses camarades qui portent les mêmes messages de bienveillance, d'amour et de douceur que leurs ainés. - CSnllac Le 04 Novembre 2024 à 01:32
Commencé à 21h, terminé à 1h du matin... Je ne pouvais pas m'arrêter de lire les aventures trépidantes de tous ces petits animaux de la forêt. Ce quatrième tome est probablement le meilleur de tous : si touchant, si délicat, si prompt à parler d'estime et de confiance en soi. Il s'agit d'un livre mirifique qui devrait être lu par tous les enfants (et adultes) de ce monde. Merci à l'auteur !!! - ELISMA Le 06 Novembre 2024 à 20:13
Une belle saga qui s'achève, remplie d'amour, d'amitié et de douceur. J'ai malgré tout trouvé ce tome en dessous des précédents. Même si les messages véhiculés sont toujours aussi beaux, l'intrigue m'a moins transporté. Je suis heureuse d'avoir suivi les habitants de Bellécorce dans leurs aventures. Une vraie saga doudou - Panthera Le 08 Novembre 2024 à 13:10
Une magnifique lecture, même si ce ne fut pas un coup de cœur comme pour les trois autres tomes de la saga. Je ne me suis pas autant attachée aux deux frères renards qu'à leurs prédécesseurs, et leur aventure avait moins de péripéties que celles des autres. J'ai néanmoins été beaucoup touché par leur histoire et les messages véhiculés tout au long du récit. - Noxirine Le 10 Novembre 2024 à 19:32
Excellente fin d'aventure pour tout ce beau monde. J'ai adoré la saga dans son ensemble, même si ce tome n'est pas mon préféré. Quelques larmes étaient encore au rendez-vous, surtout sur les dernières pages, et les nouveaux personnages ont pu résonner en moi. J'espère grandement découvrir d'autres histoires de l'auteur. - lauradesmots Le 10 Novembre 2024 à 22:29
Jolie clôture à cette série pétrie de bons sentiments - un peu trop, s'il faut être honnête, et il était pour moi temps de tourner la dernière page avant l'hyperglycémie. Mais c'est évidemment très beau à lire, doux-amer, touchant et facétieux, et toujours superbement illustré. Quatre saisons à présent incontournables au rayon littérature jeunesse ! - Andjalie012 Le 14 Novembre 2024 à 19:22
Triste de quitter cet univers ! J'ai aimé découvrir leurs aventures à tous au fil des quatre saisons. Les thèmes abordés ne sont pas évidents mais il y a une telle douceur, on peut autant les lires enfants comme en adultes. Ils peuvent ouvrir des sujets de conversation justement avec eux. Je recommande vraiment et je sais que je les relirais à un jour. - Azeleen Le 16 Novembre 2024 à 22:31
Que d'amour, de bienveillance et de tendresse. Une merveilleuse fin pour cette saga, même si mon coeur se serre à l'idée de ne pas vivre de nouvelles aventures à Bellécorce... - witchy.ali.ce Le 18 Novembre 2024 à 16:27
Peut être parce que je sais que c'est le dernier ou juste parce que les thématiques m'ont encore plus touché, j'ai aimé d'un amour profond ce dernier tome des mémoires d ela forêt. Un condensé d'amour, de bienveillance et de joie pure parsèment le récit. Je quitte cet univers à regret mais avec le plaisir de continuer à les conseiller en librairie. - Amerof Le 20 Novembre 2024 à 09:30
Ce dernier tome est comme les précédents un nuage de douceurs rempli d’amour et d’amitié, avec des mots et jeux de mots tout en finesse. Des sujets difficiles y seront malgré tout abordés. L’intrigue, bien que douloureuse, m’a moins émue que les tomes précédents, surement lié à la double temporalité qui à chaque fois stoppait le flux émotionnel grandissant. Illustrations magnifiques. - Jusquau_dernier_mot Le 20 Novembre 2024 à 12:00
Sans trop savoir pourquoi, j'ai été beaucoup moins touché par ce dernier tome que par les 3 autres où j'avais versé des torrents de larmes. Cependant, ce fut de nouveau une super lecture avec des sujets toujours aussi essentiels et superbement traités. J'ai du mal à réaliser que la saga est terminée, mais une chose est sûre, cette fin est parfaite. La boucle est bouclée, avec douceur et nostalgie - Books-all-the-times Le 25 Novembre 2024 à 15:22
Dernier tome, dernièrs émois, dernières larmes. Merci à l'auteur d'avoir écrit cette merveilleuse saga pour petits et grands ! Je ne cesserai jamais de recommander cette saga autour de moi ! - camsou91 Le 27 Novembre 2024 à 10:25
Un dernier tome qui conclue en beauté cette magnifique saga ! Je me remercie l’auteur pour les émotions fortes qu’il m’a transmis et je suis heureuse d’avoir ces livres pour les transmettre plus tard à des personnes qui auront besoin de lire ces lignes.