Il était une fois la guerreEstelle Tharreau2022

Sébastien Braqui est soldat. Sa mission : assurer les convois logistiques. Au volant de son camion, il assiste aux mutations d'un pays et de sa guerre. Homme brisé par les horreurs vécues, il devra subir le rejet de ses compatriotes lorsque sonnera l'heure de la défaite.
C'est sa descente aux enfers et celle de sa famille que décide de raconter un reporter de guerre devenu son frère d'âme après les tragédies traversées « là-bas ».
Un thriller psychologique dur et bouleversant sur les traumatismes des soldats et les sacrifices de leurs familles, les grandes oubliées de la guerre.
« Toutes les morts ne pèsent pas de la même manière sur une conscience. »

16.6

2022 Editions Taurnada (Le tourbillon des mots)

3 novembre 2022

2022 Editions Taurnada (Le tourbillon des mots)

Format : PRC/MOBI

3 novembre 2022

• avatar Ewatoppno
    12 / 20 Le 16 Juin 2024 à 10:18 Ewatoppno

Soyez psychologiquement accrochés avant de vous lancer dans ce récit qui fait froid dans le dos. Si l'idée de base m'intriguait, j'ai tout de même eu du mal à progresser dans cette lecture car je trouvais ça lent, j'avais l'impression d'être engluée dans le récit. Les derniers chapitres sont vraiment intéressants.
    Je dirais donc pour lecteurs avertis et n'ayant pas peur du revers de la médaille.

• avatar cinhre
    15 / 20 Le 10 Novembre 2023 à 10:24 cinhre

Un thriller psychologique très immersif, poignant. Je dirais même un récit de guerre qui prend aux tripes.
    On suit un militaire, un homme brisé par ses missions. Un homme comme il en existe beaucoup trop.
    J'ai aimé les différents points de vue des personnes de l'entourage de Braqui.
    C'est tellement bien écrit, avec beaucoup de réalisme, que j'en oubliais que j'étais plongée dans un roman.

• avatar Cannetille
    19 / 20 Le 20 Janvier 2023 à 10:01 Cannetille

Averti d'un funeste dénouement dont l'ultime rebondissement ne l'en surprendra pas moins, le lecteur reste impressionné par la pertinence d'analyse des situations et par la finesse psychologique des personnages. Coup de coeur.

• avatar Mickadu72
    17 / 20 Le 10 Janvier 2023 à 21:01 Mickadu72

Indéniablement empreint de vérité. Une grande réussite qui ne laisse pas indifférent.

• avatar Des Livres Mon Univers
    18 / 20 Le 13 Décembre 2022 à 18:42 Des Livres Mon Univers

Un thriller psychologique que je vous n’oublierez pas de si-tôt ! Une autrice à suivre impérativement !