Le Sang des innocentsS. A. Cosby2024

Le Sud n’a pas changé. Ce constat, Titus Crown y est confronté au quotidien. Ancien agent du FBI, il est le premier shérif noir à avoir été élu à Charon County, la terre de son enfance. Mais pour la communauté qu’il a juré de servir, la ligne Mason-Dixon existe toujours bel et bien, et Charon County est au sud de celle-ci.

Et si l’élection de Titus a fait la fierté de son père, elle a surtout provoqué la colère des Blancs, qui ne supportent pas de le voir endosser l’uniforme, et la défiance des Noirs, qui le croient à la solde de l’oppresseur.

Bravant les critiques, Titus tente de faire régner la loi dans un comté rural frappé par la crise des opioïdes et les tensions raciales. Jusqu’au jour où Lattrel, un jeune Noir, tire sur M. Spearman, le prof préféré du lycée, avant de se faire abattre par la police. Fanatisme terroriste, crient les uns. Énième bavure policière, ripostent les autres.

À mesure que les dissensions s’exacerbent, Titus est lancé dans une course contre la montre pour découvrir la vérité.

Titre original : All the Sinners Bleed (2023)

17.1

2025 Editions Pocket

2 janvier 2025

2024 Editions Sonatine (Thriller/Policier)

11 janvier 2024

2024 Editions Headline

1er février 2024

2024 Editions Sonatine (Thriller/Policier)

11 janvier 2024

2024 Editions Audiolib

Lu par Jean-Paul Pitolin

20 novembre 2024

• avatar ClaireLGWhite
    16 / 20 Le 17 Juillet 2025 à 17:55 ClaireLGWhite

Très bon moment de lecture d'un auteur que je ne connaissais pas. J'ai beaucoup aimé l'histoire et la plume de l'auteur. Je recommande.

• avatar nanasdu83
    17 / 20 Le 10 Juin 2025 à 07:47 nanasdu83

Très bon livre, qui sur fond de meurtres, marque la "condition" des noirs dans les états sud américain. Une bonne critique sociale sur le racisme perpétuel que subissent les afro américains et la protection qu'ont certaines personnes sous couverture d'être "blanc". Dommage, cependant, que le passé de Titus ne soit pas plus exploré.

• avatar cycy41
    18 / 20 Le 23 Mai 2025 à 23:06 cycy41

Ames sensibles s'abstenir ! Je ne pensais pas aimer autant ma lecture vu la cruauté et la difficulté des scènes. Le texte est tellement bien écrit que l'on est emporté dans cette ambiance afro américaine. Une histoire assez récente, qui amène plusieurs thèmes, le racisme envers les noirs, la justice et la religion. Du suspense jusqu'au bout ! Bravo !

• avatar Audrey63
    16 / 20 Le 23 Mai 2025 à 16:35 Audrey63

Plus un roman sociétal qu'un roman policier. L'intrigue reste intéressante et centrale mais c'est tout autre chose qui se joue dans ce roman. Plongés au sein d'un comté dans lequel évoluent plusieurs communautés, on aimerait ne plus y voir certains comportements en 2017...

• avatar 1001chapitres
    16 / 20 Le 23 Mars 2025 à 16:42 1001chapitres

Une bonne intrigue au coeur d'un sud encore marqué par les stigmates de la ségrégation raciale.