La première rose de BloomstoneMary Orchard

Nathanaël Stone a toujours été d'une sensibilité hors du commun : depuis l'enfance, ses émotions menacent de déborder à chaque instant et le jeune aristocrate s'efforce de faire bonne figure. Mais à son entrée à l'université de Cambridge, Nathanaël se sent définitivement en décalage avec la société de son époque. En effet, derrière sa posture de jeune héritier et d'étudiant brillant à qui tout sourit, il cache un lourd secret source de culpabilité : Nate aime les hommes. Un penchant inavouable car sévèrement condamné. Sa situation va l'amener à remettre en question l'ensemble des codes de son temps. Car Nate a un rêve : trouver un lieu où vivre librement, un havre de paix où chacun pourrait être soi-même, sur un pied d'égalité et sans faux-semblants.

17.8

2024 Française Editions Casterman

4 avril 2024

ISBN : 9782203278073

2024 Française Editions Casterman

juillet 2024

• avatar Cléliaa
    17 / 20 Le 22 Juin 2025 à 14:48 Cléliaa

J’ai vraiment adoré La première Rose de Bloomstone ! L’univers est envoûtant, les personnages sont super attachants. Une lecture captivante du début à la fin de plus il est assez simple à lire, je le recommande sans hésiter !

• avatar Citrouillette
    17 / 20 Le 22 Juin 2025 à 10:04 Citrouillette

J'avais aimé le roman concernant Agathe, j'ai adoré et dévoré celui sur Nate. Des émotions brut, un homme qui aime et qui ressent pleinement. J'ai aimé de l'écriture qui retranscrit très bien ce que ressent le protagoniste aux persoos, Gros coup de coeur pour Evelyn et Kenneth. Un livre qui fait du bien par les temps qui court.

• avatar Lauboubou
    20 / 20 Le 14 Mai 2025 à 20:05 Lauboubou

J'avais adoré Sous les étoiles de Bloomstone Manor et ce prequel sur Nate est absolument génial. Gros coup de coeur !

• avatar mystiiique
    19 / 20 Le 27 Avril 2025 à 14:38 mystiiique

Je quitte de nouveau Bloomstone non pas sans quelques larmes, mais avec le coeur apaisé et un immense sourire au lèvres. Il y a ce quelque chose de magique dans la plume qui nous donne l'impression de faire parti de tout ça, d'être chez nous et en sécurité avec eux. On traverse le récit intensément avec ce vase d'émotions toujours à la limite de déborder, décrit avec tant de justesse et de douceur

• avatar Miisjess
    20 / 20 Le 29 Mars 2025 à 19:03 Miisjess

En tournant la dernière page de cette histoire, une larme est venue s'échouer sur mes lèvres souriantes, le cœur bien trop lourd de devoir quitter (uniquement sur papier) ses personnages hauts-en-couleur, nul épargnés par la douleur/la peur, pour qui n'est injustement pas permis le bonheur : j'ai profondément l'âme apaisée de les avoir croisés, puis aimés - non, être soi ne doit pas être un choix.