17.9
1993, Japon. Yuna est médecin à l’hôpital central de Kyoto. Alors qu’elle appelle son premier patient de la journée, elle se retrouve face à sa sœur, Ama, dont elle est sans nouvelles depuis trente ans. Ama a besoin d’une greffe urgente d’un parent proche, mais Yuna n’est pas compatible. Son père lui avoue alors qu’Ama a été adoptée en Chine en 1945.
Une course contre la montre s’engage pour trouver un donneur. Yuna se met à fouiller le passé, en quête d’indices sur la famille biologique d’Ama. Ce qu’elle va découvrir dépasse l’entendement et changera sa vie à jamais.
Un récit haletant au suspense insoutenable, autour d’un des secrets les mieux gardés de la Seconde Guerre mondiale.
2023 [E-book] Editions Autoédité
Langue française | 405 pages | Format : ePub | Sortie : 8 décembre 2023 | ISBN : 9791040539940
cindyr Le 15 Juin 2024 à 13:36
« Jamais le passé ne pourrait être oublié, et il ne devait pas l'être. » Un livre aux multiples facettes qui nous montre deux faces de l’être humains, ceux aux courages extraordinaires qui ont même pour certains laisser leur vie pour la liberté et les autres qui nous montre la cruauté à l’état pure et surtout ce qu’un humain peux faire un autre. Une quête captivante sur un moment sombre de l’histoLes Lectures de No Le 30 Juin 2024 à 11:34
Au fil des pages, Garance Solveg a su me captiver et je n'avais qu'une envie : tourner les pages pour découvrir la véritable origine d'Ama, mais aussi ce qu'est devenu Hiromi. Ce roman a des scènes très fortes et poignantes, et même si j'ai souvent eu le cœur au bord des lèvres en lisant certaines scènes qu'on pourrait croire inventées alors qu'elles sont bien réelles, je n'ai pas su lâcher !Emilieromain Le 04 Juillet 2024 à 07:36
Ce livre m’a bouleversé du début à la fin. Il retrace la vie d’Hiromi dans les années 1945 pendant la guerre et de Yuna dans la vie actuelle en 1993. L’une témoigne de l’horreur de la guerre, l’autre essaye de retrouver son passé. Un récit perturbant et très dur ! Je n’ai pas les mots pour décrire la sensation à la fin de ma lecture. L’auteure a très bien écrit, elle a réussi à faire passer toutesAllys Le 18 Septembre 2024 à 08:34
Une surenchère de drames qui ne m'a apporté que de l'ennui. J'ai préféré abandonner ma lecture.