Les sœurs Mitford enquêtent, tome 5 : Un air de révolte
Jessica Fellowes2024

17.3

1937. À l’aube de la Seconde Guerre mondiale, l’Espagne est en proie à la guerre civile. Les six sœurs Mitford, aux opinions politiques radicalement divergentes, sont plus divisées que jamais. Mais quand l’une des plus jeunes disparaît, la famille s’unit et se tourne vers son ancienne domestique Louisa Cannon, désormais détective, pour enquêter en toute discrétion. Or, tous les indices menant à Jessica Mitford, communiste invétérée, pointent vers l’Espagne. La jeune femme se trouve-t-elle dans le chaos de la guerre ? Pourra-t-elle revenir en Angleterre exempte de tout scandale ?

Titre original : The Mitford Vanishing

2024 Editions du Masque (Grands Formats)

Française Langue française | 453 pages | Sortie : 5 juin 2024 | ISBN : 9782702451182

• Angelic Sword Le 26 Juillet 2024 à 12:53
    Comme dans les tomes précédents, la situation historique et politique a une grande importance. Point positif, on parle de la guerre civile espagnole, trop peu abordée à mes yeux dans le genre policier. L’enquête est différente des précédentes ce qui est appréciable. Le suspense n’est pas énorme non plus mais on déroule le fil de l’intrigue avec plaisir sans oublier des personnages féminins forts.
  • Maylie Le 14 Novembre 2024 à 16:54
    Jessica Fellowes mêle habilement faits historiques et fiction dans ce cinquième tome qui aborde des thèmes forts. Comme toujours si l'enquête garde son lot de mystère, dans cette série l'aspect social l'emporte. J'aime toujours autant les personnages de Guy et Louisa.