Saga Lore Olympus
17.4
Artémis est de plus en plus confuse et n’arrive pas à se contenter des réponses de son frère Appolon ; Léto, leur mère, se mêle également à l’histoire pour pousser Perséphone à douter d’Hadès en dévoilant le passé de ce dernier avec Héra.
Et l’Olympe ne laisse aucun répit à Perséphone car malgré tous les stratagèmes pour retarder le procès, celui-ci finit par se tenir. Le procès du siècle ne fait que commencer et les témoins divins ont tous un bon alibi…
La vérité va-t-elle enfin être dévoilée au grand jour ? Qui sortira blanchi de cette cour d’assises ? Une chose est sûre : Perséphone est prête pour la contre-attaque !
Titre original : Lore Olympus, book 7 (2024)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions Hugo & Cie (BD)
Langue française | 416 pages | Sortie : 6 novembre 2024 | ISBN : 9782755678833
ingridpetitpois Le 16 Novembre 2024 à 14:04
Des sujets importants et des traumatismes réapparaissent. Tout l'Olympe est bouleversé et alors que certains posent enfin des questions, d'autres trouvent des réponses et commencent à se reconstruire. On arrive à des passages durs de l'histoire et l'autrice aborde des thèmes délicats mais je trouve qu'elle le fait avec justesse.Zenith Le 07 Janvier 2025 à 01:26
Toujours un plaisir de replonger dans cette revisite de la mythologie grecque et plus particulièrement dans l'histoire d'Hadès et Perséphone. J'aime beaucoup cette réécriture moderne et ses personnages finalement très humains. Et toujours aussi fan des dessins et des couleurs qui illustrent parfaitement l'histoire.berenice_vincent Le 12 Janvier 2025 à 01:19
Je trouve que les trois derniers tomes ont vraiment été de très bonnes lectures: rythmées, rebondissements à foison, sujets importants... tout ça avec beaucoup de justesse, d'humour et ce qu'il faut de drame (justifié avec les événements vécus...). J'adore plusieurs des personnages ainsi que les graphismes et les couleurs des illustrations et je ne sais pas comment attendre après cette fin !!LauLJ Le 12 Janvier 2025 à 09:19
J'ai beaucoup aimé ce tome, même si je l'ai trouvé un peu plus lent en termes d'action que les précédents. Les thématiques abordées, et notamment la santé mentale, sont très justement amenées. Perséphone gagne également en profondeur en s'affirmant davantage, et commence à prendre la place qu'elle mérite parmi les divinités qui l'entourent. J'ai déjà hâte de pouvoir lire la suite!Mademoiselle Athéna Le 18 Janvier 2025 à 23:17
Un tome plus lent mais l’intrigue se poursuit. La fin donne envie de lire la suite !milliterature Le 23 Février 2025 à 20:21
J'étais un peu moins emballée que par les précédents et je n'ai pas grand chose à dire dessus. Les decors en 3d pas retravaillée m'ont fait rire, Hermes est fun, les chiens sont mignons.Larouquine bouquine Le 26 Février 2025 à 07:00
Les choses commencent à s’accélérer. Des questions se soulèvent, la vérité va t’elle éclater ? J’aime toujours autant les dessins et le choix des couleurs. J’ai passé un très bon moment de lecture. J’ai hâte de suivre la suite car la fin m’as laissé sans voix !ScottOphel Le 31 Mars 2025 à 21:25
Un septième tome qui est d'une telle intensité que l'on est maintenue en haleine du début jusqu'à la fin. C'est un tome où les masques tombes et les vraies personnalités se dévoilent, les personnages sont malmenés et les vérités viennent tout bouleverser. Ce tome est absolument addictif et très émouvant ! On suit le procès de Perséphone et la révélation finale donne très envie de lire la suite.Poe_line Le 09 Avril 2025 à 00:51
Ce tome m'a pris aux tripes. Je trouve les évènements très intenses émotionnellement. Les vérités éclatent, les masques tombent, chacun cherche a s'en sortir. Le passage avec Daphné, le procès qui débute... Tout m'a chamboulé dans ces chapitres.Ascotty8 Le 15 Avril 2025 à 17:11
Un septième tome rempli de rebondissements. Des révélations sont faites. Le procès dynamise la lecture. Daphné est touchante. L'histoire d'Héra est triste. J'ai bien aimé en apprendre plus sur Hadès. Apollon et Thétis sont de plus en plus détestables. La révélation à la fin donne envie d'en savoir plus et de lire la suite.cocomb3 Le 21 Avril 2025 à 12:21
Ce tome n'a rien à envier aux précédents. Il est bourré d'action et de révélations. Le procès de Perséphone se déroule enfin, le secret à propos d'Apollon commence à s'ébruiter. J'ai été tenue en haleine du début jusqu'à la fin, et j'ai particulièrement aimé l'emboîtement du mythe d'Apollon et Daphné dans cette histoire.