La cuisine du tengu, tome 1
Ai Tanaka2025

16.5

Après avoir appris qu’il est le descendant d’une famille de tengu, le jeune On, 14 ans, qui a grandi à New York, doit venir passer une retraite d’un an au Japon, chez son grand frère Motoi Izuna, conformément à la tradition. Ayant entendu parler des super-pouvoirs des tengus, On va harceler son frère pour en savoir plus, mais sans succès : Motoi ne semble avoir d’yeux que pour la nourriture et la vie simple de la campagne.

Commence alors pour les deux frangins une vie gourmande rythmée par les saisons.

Titre original : Tengu no Daidokoro, book 1 (2022)

2025 Editions Le lézard noir

Française Langue française | 164 pages | Sortie : 2 avril 2025 | ISBN : 9782353483815

• LittleBlueSun Le 06 Avril 2025 à 23:33
    C'est un bon premier tome qui mêle cuisine et tranche de vie dans un ensemble à la fois moderne et traditionnel plutôt sympathique. Le premier aspect que l'on a des personnages est assez plaisant et je suis assez impatiente de les voir évoluer dans la suite.
  • witchy.ali.ce Le 16 Avril 2025 à 19:28
    Franchement tout ce que j'aime dans le manga tranches de vies : du lien, de la douceur et de la bouffe. Trop chou comme lecture.