Pas vraiment sur les bêtes mais plutôt autour, à propos des rapports que nous avons avec certaines d'entre elles. Pourquoi avons-nous une telle faim de leur tendresse, de leurs qualités particulières ? Envie de rendre hommage, aussi, à ces personnes animales rares qui accompagnent parfois un temps notre existence et y apportent paix et simplicité. "
15.3
2019 Editions Points (Essais)
2012 Editions Retrouvées
4 avril 2012
24 Novembre 2019Analire13 / 20Lire la chronique
31 Octobre 2019Ingrid59Lire la chronique
Le 19 Mai 2025 à 14:40 Takiaena
Super surprise pour moi : un témoignage intime et doux sur la place des chats dans la vie de l'autrice, les deuils (parental, animal) et comment les chats nous accompagnent parfois. J'ai trouvé la fin vraiment très touchante.
20 / 20 Le 07 Avril 2024 à 21:20 Bouledechat
Ce livre est un vrai cadeau. A déguster comme un récit de vie, car ce n'est ni une autobiographie, ni un essai. J'ai eu l'impression de discuter avec l'autrice autour d'un thé lors d'une après-midi pluvieuse à la campagne. J'ai découvert ses pensées et reconnu beaucoup des miennes, à travers son vécu auprès des chats, sa manière de les raconter. Ne parle sans doute pas à tous, mais ça m'a parlé...
14 / 20 Le 21 Mars 2024 à 15:38 cycy41
Pour les amoureux des animaux chiens et chats, livre super, mais j'ai trouvé un manque d'originalité dans l'écrit, je m'attendais à découvrir un matou ou plusieurs avec chacun des histoires, ce qui n'est pas le cas ici. On parle ici de comment vivre avec ces animaux, de leur ressentis... assez déçu même si c'est une auteur agréable a lire
10 / 20 Le 27 Décembre 2020 à 21:09 Les lectures de Mr Lulu
Le début était prometteur mais au final assez déçue, ce n'est pas ce à quoi je m'attendais! Mais la plume de l'auteure reste très agréable à lire.
13 / 20 Le 24 Novembre 2019 à 18:52 Analire
Malgré quelques longueurs, j'ai apprécié ce récit original et pudique sur la relation qu'entretiennent la grande Anny Duperey et ses félins adorés.