Les chats mots
Anny Duperey et Collectif2003

15.0

«J'ai pour les chats un amour raisonnable...»
Nous connaissions l'intérêt affectueux qu'Anny Duperey porte à ces silencieux hôtes de nos maisons, nous l'avions lu dans ses romans. De fait, elle est de ceux qui sacrifient parfois, avec un sourire indulgent, à
leur capricieuse indolence, peut-être parce qu'elle sait de quels surprenants attachements ils sont capables.
Comme la plupart de leurs maîtres, vassaux selon les heures, sans en être dupe, elle aime à considérer dans le regard des chats un miroir offert à notre humanité.
Ainsi est né ce recueil de textes choisis, dont Anny Duperey est parfois l'auteur.

2003 Editions Points

Française Langue française | 209 pages

• Chaudronpastel Le 03 Janvier 2018 à 06:50
    Il y a quelques années, j'avais lu "Les chats de hasard" d'Anny Duperey. J'avais ri. Aux éclats. J'avais pleuré. Beaucoup. Un livre qui m'avait transpercé, bouleversé, parlé. Ce livre-ci n'est en rien comparable. Il s'agit de textes (toutes natures confondues : poèmes, extraits de romans, citation...) choisis par A. Duperey. Le fil conducteur : les chats. Mais, dommage, l'émotion n'était pas là.
  • cycy41 Le 30 Janvier 2025 à 22:20
    Pour les amoureux des chats, Anny Dupereu reprend plusieurs textes d'œuvres célèbres qui honorent nos félins. Des citations, des poèmes, des fables ou même des morceaux d'œuvres telles que celles de Colette. Effectivement, lorsqu'on lit ce livre on ne s'attend pas à une forte émotion, mais plutôt un plaisir de découvrir des textes avec douceur.