15.8
Titre original : Artemis Fowl and the last guardian (2012)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2020 Editions Folio (Junior)
Langue française | 419 pages | Sortie : 11 juin 2020 | ISBN : 9782075131803
2014 Editions Folio (Junior)
Langue française | Traduit par Jean-François Ménard | 419 pages | ISBN : 9782070650842
2012 Editions Gallimard (Jeunesse)
Langue française | Traduit par Jean-François Ménard | 400 pages
2012 [E-book] Editions Gallimard (Jeunesse)
Langue française | 400 pages | Format : ePub
2012 Editions Puffin Books
Langue anglaise | 336 pages
- Shamel Le 15 Avril 2014 à 15:04
Hyper déçue de la fin... Ça manque clairement d'un bon épilogue avec "le futur" des personnages. - FrenchDawn Le 29 Mars 2015 à 15:55
Un tome assez décevant dans l'ensemble, avec une fin qui s'étire en longueur et qui est vraiment tirée par les cheveux. - LaCrollee Le 14 Juin 2015 à 22:25
Vraiment une bonne grosse déception, difficile d'arriver à la fin... :( - Jean Grenier Le 12 Février 2016 à 20:58
Je m' attendais à mieux, mais c'est la surprise d' Eoin Colfer ! Mais j'ai quand même adoré la fin - Shinju Le 06 Décembre 2016 à 15:25
Une grande joie à la vue d'un nouvel opus de cette super saga, mais la fin m'a laissé ... sur ma faim - Maiwen Le 01 Mars 2018 à 17:40
J’ai adoré ce tome. J’ai adoré la fin. Je suis juste triste que ce soit déjà fini, j’aimais trop les personnages. - Lumina33 Le 12 Mai 2019 à 18:12
C’est un tome très « poursuite et combat », donc je lisais sans plus de conviction… Mais le plan de fin d’Artemis est inattendu et ingénieux, comme d’habitude, ce qui a réhaussé mon intérêt. Qui laissera son empreinte sur le monde, Opale ou Artemis ? - DoReMiLiseuse Le 11 Mai 2023 à 22:57
Une très belle fin de saga, grandiose, émouvante, touchante et digne du génie d'Artemis Fowl ! La fin est un peu tirée par les cheveux mais ça n'a pas entachée ma lecture. Tous les persos vont me manquer ! Cette saga jeunesse est un coup de coeur que j'ai hâte de partager à mes fils! Et j'ai vu qu'une suite avec les frères d'Artemis est sorti... Me voilà! - DelSL Le 14 Mai 2023 à 17:15
Quelques bonnes scènes (comme l'épisode de Caballine). Mais l'histoire traîne vraiment trop en longueur... L'ouverture de la porte n'en finit pas ! 13/20