15.7
Qui d'autre que lui serait de taille à déjouer une telle succession de meurtres machiavéliques, d'effondrements de ponts et de digues sabotés, sans rien perdre de sa finesse ni de sa sérénité ? Entre l'intimité des Ti et la raison d'État, Frédéric Lenormand nous emporte dans l'une de ces intrigues bondissantes qui font la saveur de cette série.
2012 Editions Fayard
Langue française | 255 pages
1 chronique de blogueurs
joyeux-drille Le 05 Novembre 2012 à 21:09
Malgré le contexte terrible de cet exode ordonné par une impératrice tyrannique, j'ai énormément ri, comme toujours avec Lenormand. Un course-poursuite familiale au milieu d'une population déracinée, des rebondissements en cascade, des quiproquos, une intrigue qui tient la route, et un juge Ti fidèle à sa probe réputation, intègre jusqu'à risquer sa vie pour ce qu'il considère être juste. Bon cru.lelette1610 Le 22 Septembre 2021 à 21:16
Malgré le côté dramatique de la situation - cet exode a bien eu lieu, en l'an 691, comme signalé dans les archives des Tang - c'est une aventure des plus savoureuses, que nous conte l'auteur. Bravant sa hiérarchie, Ti accompagne cette foule de bannis, évite que la quasi-totalité meure comme l'espérait la cour