Tellement chez moi que j'oublie régulièrement de me coucher. Que je sois éveillé ou non, c'est rarement bon signe quand mon téléphone portable sonne en pleine nuit. Un tueur de flics court dans la région. Catherine est morte. Je dois me mettre au vert quelques jours. Me protéger. Réfléchir. La ronde des boîtes tombe à point nommé. Je pars pour un huis clos secret entre inspecteurs. Une réunion entre des inconnus en mal de découvertes.
Une nuit durant laquelle soulever le couvercle d'une boîte peut vous laisser des traces indélébiles.
17.7
28 Juin 2018paikanne15 / 20Lire la chronique
27 Août 2014Miss Reading18 / 20Lire la chronique
10 Janvier 2014Julie7Lire la chronique
17 / 20 Le 13 Novembre 2024 à 22:59 delphegore
Une histoire originale, bien écrite, de l'humour, du rythme, une fois ouvert vous ne pourrez plus refermer ce roman.
17 / 20 Le 22 Octobre 2024 à 10:13 Nel Liiiy
J’ai trouvé l’idée très rafraichissante : 8 participants, tous issus du milieu des enquêtes policières, se retrouvent dans un gite isolé, pour une sorte de jeu. Chacun apporte une boite contenant des indices pour faire deviner l’enquête qui s’y rapporte.
Chaque boite sera l’occasion pour l’auteur de nous raconter une petite enquête, comme des nouvelles criminelles. -
Le 05 Septembre 2021 à 14:15 Choupaille
Un page-turner fluide et super bien maîtrisé, avec une narration à la première personne qui se prête à fond au roman. On peut voir la fin venir si on fait bien attention, mais l'important c'est le moment à la Agatha Christie qu'on passe en la compagnie de Jeff, agrémenté comme il faut par les anecdotes sordides des participants à "la ronde des boîtes" ..
16 / 20 Le 21 Juillet 2021 à 23:33 Florby75
De l'humour des nouvelles sympas dans l'intrigue du livre. Pas de temps mort tout s'enchaîne super bien. La fin n'est pas dingue mais on s'y laisse emmener sans se faire prier !
17 / 20 Le 15 Juin 2021 à 18:37 SandraC13
Un très bon thriller , un suspens soutenu et une plume simple, fluide qui nous fait tourner les pages à une vitesse folle . Le récit souffre de quelques invraisemblances mais cela ne perturbe en rien la lecture. Si vous êtes amateur de huit clos, alors ce roman est fait pour vous ! Je le recommande