16.7
VIEILLESSE, n. : période de la vie pendant laquelle nous composons avec les vices que nous continuons à chérir en vilipendant ceux auxquels nous n'avons plus l'audace de nous adonner.
Politique, moralité, religion ou administration : en sept cents définitions, Ambrose Bierce revisite les lieux communs de l'Amérique du XIXe siècle. La férocité de sa plume est à la hauteur de son combat contre toutes les formes de l'hypocrisie de ses contemporains. Pascale Haas nous offre une traduction inédite d'un antidote aux idées reçues.
Titre original : The Devil's Dictionary (1986)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2014 Editions Rivages (Poche - Petite bibliothèque)
Langue française | 313 pages | Sortie : 27 août 2014 | ISBN : 9782743628673
2006 Editions Librio
Langue française | 94 pages
2006 Editions Librio (Littérature)
Langue française | Traduit par Pascale Haas | 94 pages
1989 Editions Rivages (Poche - Bibliothèque étrangère)
Langue française | Traduit par Bernard Sallé | 310 pages
2004 Editions Bloomsbury
Langue anglaise | 171 pages
1986 Editions del Dragón
Langue espagnole | Traduit par Rodolfo Walsh | 180 pages
1 chronique de blogueurs
Art de Livre Le 12 Octobre 2017 à 16:45
Un petit livre qui se laisse dévorer ! L'humour de l'auteur est cynique et délicieux ; certaines définitions provoquent un rire franc, d'autres sont d'une effrayante lucidité... Ce dictionnaire est une critique de la société et ne conviendra pas aux âmes facilement offusquées.Le Teckel intelligent Le 16 Juin 2024 à 19:36
J’ai pu parfois sourire voire rire à certaines définitions mais le tout reste très daté. Je n’y ai pas trouvé beaucoup d’intérêt.