Le FestinMargaret Kennedy2022

Cornouailles, 1947. Comme tous les étés, le révérend Seddon rend visite au père Bott. Hélas, son ami n'a pas de temps à lui accorder cette année, car il doit écrire une oraison funèbre : l'hôtel de Pendizack, manoir donnant sur une paisible crique, vient de disparaître sous l'éboulement de la falaise qui le surplombait. Et avec lui, sept résidents...Dans cette maison reconvertie en hôtel par ses propriétaires désargentés étaient réunis les plus hétéroclites des vacanciers : une aristocrate égoïste, une écrivaine bohème et son chauffeur-secrétaire, un couple endeuillé, une veuve et ses trois fillettes miséreuses, un chanoine acariâtre et sa fille apeurée... Le temps d'une semaine au bord de la mer dans l'Angleterre de l'après-guerre, alors que les clans se forment et que les pires secrets sont révélés, les fissures de la falaise ne cessent de s'élargir...

Titre original : The Feast (2022)

15.5

3 mars 2022

ISBN : 979-1037110299

• avatar Roxymoka
    14 / 20 Le 23 Mai 2025 à 20:54 Roxymoka

Un peu déçue, le début était prometteur pourtant !

• avatar miss.acacia
    17 / 20 Le 28 Juin 2024 à 21:54 miss.acacia

J ai dévoré ce Festin littéraire!!!! Avec un mordant savoureux, Margaret Kennedy nous invite à passer 7 jours dans l Angleterre d après guerre, en compagnie d une ribambelle de personnages
    finement croqués, entre hypocrisies et grandeur d âme. Un régal !!!!

• avatar Bianca lit
    16 / 20 Le 17 Juin 2024 à 07:04 Bianca lit

J’ai beaucoup aimé ce roman et la plume de la romancière, intelligente et caustique, mais aussi la construction du roman entre narration, extraits de journal intime ou lettres.

• avatar Panda Laveur
    Le 22 Février 2024 à 13:30 Panda Laveur

Une satire réjouissante qui égratigne les travers d'une société britannique "comme il faut" au sortir de la seconde guerre mondiale

• avatar Naeli
    11 / 20 Le 28 Janvier 2024 à 10:02 Naeli

C’était pourtant prometteur, mais je me suis rapidement perdu entre chacun des personnages et j’ai trouvé qu’il y avait des grosses longueurs à certain moment.
    Ceci dit, c’est bien écrit, bien construit, certain personnages sont attachants et d’autres détestables mais ils ne laissent pas de marbre.
    Ça n’a pas été ma lecture préférée du mois, mais elle peut plaire à beaucoup je pense !