Avec des récits d’aventure et d’ethnologie pour uniques guides, Eddie Mittelette a parcouru 11 000 kilomètres en solitaire à vélo sur les pistes de l’Ouest australien. Sa fascination pour les Aborigènes l’a mené auprès des Martu, derniers acteurs du nomadisme traditionnel. Deux années durant, il a partagé la vie quotidienne des familles. Aux côtés des Aînés, il s’est initié à la chasse et à la cueillette au cœur d’une nature âpre et magistrale, royaume d’une faune singulière. Avec réalisme, il porte un regard déférent sur une culture plurimillénaire, qui a basculé en l’espace de cinquante ans d’un mode de vie parcimonieux à celui qu’induit l’économie de marché, au sein d’une société qui ne cesse de se repenser.
16.0
2021 Editions Transboréal (Voyages en poche)
2 septembre 2021
2015 Editions Transboréal (Sillages)
20 octobre 2015
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Une très chouette ethnographie qui se base sur un voyage en solitaire dans l'Ouest Australien.J'ai été ravie d'en apprendre plus sur les peuples nomades afin de déconstruire la manière dont l'Occident les voit et les considère.Cette collection Transboréal est une véritable pépite pour tout accro d'anthropologie.Je le recommande chaudement,même si la plume de l'auteur est relativement lourde