Et si un livre avait le pouvoir de vous faire découvrir un monde nouveau ? Et si, grâce à la magie des mots et d'une histoire, vous commenciez un nouveau chapitre de votre vie ? Aleph est ce livre. Aleph est un voyage qui pourrait bien changer votre existence.
Titre original : O Aleph (2010)
10.3
FAIBLE
2015 Editions J'ai Lu (Collect'or)
Traduit par Françoise Marchand-Sauvagnargues
Traduit par Françoise Marchand Sauvagnargues
1er novembre 2011
ISBN : 2081256495
3 / 20 Le 12 Avril 2013 à 21:28 elyotine
Avant qu'Aleph ne sorte, j'étais une " fan " de Paulo Coelho. J'ai lu tout ce qu'il a écrit, et je n'ai jamais été déçu. Je m'étais faite une image parfaite de cet homme, celle d'un sage. Et par un seul livre, cette image s'en est allée...Cet ouvrage est l'image du narcissisme. J'ai eu l'impression que ce livre n'est rien de plus qu'une " daube commerciale" et encore je maîtrise mes mots...
4 / 20 Le 16 Février 2013 à 03:14 nemlaie
Plus narcissique que philosophique... A ne lire que si vous êtes déjà un inconditionnel de l'auteur ... à lire comme un journal et non comme un roman.
Le 18 Mars 2012 à 20:06 chaton
Un livre qui n'est pas simple a lire !!! Un peu trop mystique et religieux pour moi mais ou sont passes les romans que j'avais aime?ou est l'alchiiste
Le 14 Novembre 2011 à 14:35 EloDesigns
Une lecture qui m’a à la fois plu et déplu mais qui m’a donné envie de me replonger dans ses livres que j’avais tant aimé il y a de cela quelques années. Je pense que si vous ne vous intéressé pas vraiment à l’auteur, il vaut mieux passer votre chemin, il en a écrit d’autre qui valent le détour!