Alerte Tempête !
Corinne Boutry2021

15.7

Catastrophe ! Un arbre s'est abattu sur la maison à cause du vent ! Pas le choix : Salomé, qui joue les baby-sitters pour la petite Lisiane, profite d'une accalmie pour trouver un refuge. Sur le chemin, le duo rencontre la fantasque Henriette et Albert, son caniche royal. À bord de la voiturette électrique de la mamie, elles se lancent alors dans une folle épopée pour fuir la tempête Irma qui s'approche...

2021 Editions Gulf Stream (Etincelles)

Française Langue française | 208 pages | Sortie : 11 février 2021 | ISBN : 9782354888756

• Chocolapin Le 04 Juillet 2022 à 11:36
    Un petit roman jeunesse rythmé agréable à lire et qui nous plonge au cœur de la tempête Irma.
  • Hugo Favari Le 30 Septembre 2023 à 19:27
    J'ai du ire ce livre pour l'ecole et je me suis malheuresement force a le lire
  • Mel54 Le 06 Mai 2024 à 18:58
    Une aventure pleine d'humour au coeur d'un cyclone tropical qui plaira aux plus jeunes avec son vocabulaire accessible et moderne ! On vit vraiment l'angoisse du cyclone qui approche avec Salomé, jeune fille très courageuse qui devra prendre les bonnes décisions pour protéger la petite fille qu'elle garde.
  • jeseraiprofdoc Le 22 Février 2025 à 16:12
    J'ai beaucoup aimé ce court roman jeunesse. Salomé, jeune lycéenne est baby-sitter à ses heures perdues. Seulement voilà, elle ne s'attendait pas à de devoir sauver sa jeune protégée de l'une des plus grandes tempêtes du siècle : le cyclone Irma. Entre décisions courageuses et personnages rocambolesque, l'autrice aborde avec beaucoup d'humour cet évènement météorologique effrayant.