Avec Maman est une fiction qui retrace l'histoire de maman et de son fiston que l'on découvre au fil de leurs échanges de textos. Ce récit drôle, touchant et parfois surréaliste nous parle des liens parents/enfants et du décalage entre les générations. Au fil des pages on s'attache aux personnages, on en découvre de nouveaux et on s'identifie. Inattendu, hilarant, captivant mais aussi bouleversant, ce livre est le témoin de son époque ... aujourd'hui, les histoires s'écrivent aussi en SMS.
16.8
2016 Editions Pocket
19 mai 2015
ISBN : 226625877X
Gros coup de cœur
Des passages très drôles, un livre vite lu mais qui fait du bien... et de l'émotion là où on ne l'attend pas!
Un vraii coup de coeur pour ce livre !! Début très drôle , je me yordais de rire !! Et une fin que je n'attendais vraiment pas dans ce genre de livre !! Parfais !
C'est une histoire qui regorge de tendresse et énormément d'amour mais avec un style différent que je vous recommande de lire ! Personnellement, j'ai adoré et j'espère découvrir d'autres livres de Alban Orsini.
Un livre très original, drôle, réaliste et cocasse sur une mère qui envoie des SMS à son fils parti de la maison. la fin m'a laissée un peu perplexe en revanche.