20.0
EXCELLENT
Le plus célèbre culturiste de la planète. La star de cinéma la mieux payée au monde. L`homme qui a dirigé la sixième économie mondiale. Le fait qu`il s`agisse de la même personne pourrait être pris pour une plaisanterie, mais ce n`en est pas une. Il s`agit d`Arnold Schwarzenegger. Et rien de tout cela n`est le fruit du hasard.
La réussite stratosphérique d`Arnold s`inscrit dans un processus. Elle est le résultat d`une vision claire, d`une réflexion approfondie, d`un travail acharné, d`une communication directe, d`une capacité à résoudre les problèmes, d`une curiosité d`esprit et d`une volonté de faire œuvre utile. Tout cela guidé par le principe que le père d`Arnold lui a inculqué pendant son enfance : être utile. Arnold a fait sien l`adage de son père et l`a toujours mis en pratique tandis qu`il se lançait à la conquête de tous les domaines dans lesquels il s`est engagé.
Écrit avec la voix singulière, sincère, directe et puissante d`Arnold, Be Useful invite les lecteurs à un voyage inspirant d`exploration de sa boîte à outils pour une vie riche de sens. Il nous montre comment mettre ces outils au service de l`avenir radieux dont nous rêvons pour nous-mêmes. Il illustre ses idées par des histoires personnelles captivantes de réussites déterminantes et d`échecs potentiellement fatals – certaines sont célèbres, tandis que d`autres sont racontées ici pour la première fois.
Nous sommes tellement nombreux à lutter pour cesser de nous apitoyer sur nous-mêmes et nous concentrer sur notre objectif. Dès son plus jeune âge, Arnold s`est forgé les outils mentaux nécessaires pour surmonter la pauvreté et l`étroitesse d`esprit de son village natal situé dans la campagne autrichienne, des outils qu`il a employés pour gravir une marche après l`autre. Aujourd`hui, il nous fait tous profiter de cette sagesse. Pour reprendre ses termes, personne ne viendra vous sauver, car vous ne pouvez compter que sur vous-même. La bonne nouvelle, c`est que vous êtes tout ce dont vous avez besoin.
Titre original : Be useful : Seven tools for life