Titre original : Out of The Easy (2013)
16.5
29 Mars 2024Creezzy12 / 20Lire la chronique
12 Août 2020Marinette15 / 20Lire la chronique
23 Juillet 2020Lesmonologuesdelesprit14 / 20Lire la chronique
03 Juin 2018Zomento20 / 20Lire la chronique
24 Mai 2018Ninon17 / 20Lire la chronique
Le 20 Juillet 2025 à 17:12 Chroniques_de_Lully
si le roman est une lecture sympathique, il ne s'y passe finalement pas grand chose. Tout est effleuré : l'ambiance nouvelle Orléans peu présente, le "bordel" peu approfondi, les relations entre les personnages trop peu approfondie. J'ai terminé ma lecture avec un sentiment de "et c'est tout ?" Dommage.
19 / 20 Le 19 Décembre 2022 à 22:39 Weegee
Big Easy est vraiment un roman intéressant et captivant. L'histoire est originale et vraiment bien documentée. J'adore absolument l'ambience États-Unis, années 50 à la Nouvelle-Orléans, dans le "quartier français". L'intrigue est complexe, pleines de rebondissements. La fin est très bien, en revanche je trouve qu'il y a un peu trop de personnages, difficile de s'y retrouver. À partir de 13 ans.
17 / 20 Le 15 Août 2022 à 08:33 Hel
Des personnages courageux, tendres, déterminés et une intrigue passionnante, parfois même difficile qui forment un cocktail détonnant. Je suis passée par tout un tas d'émotions et j'aurai aimé avoir une fin un peu plus approfondie sur "l'après" de certains personnages. Un petit bémol sur le langage de Cokie que l'autrice rend parfois incompréhensible en allant dans les extrêmes ..
15 / 20 Le 24 Mars 2022 à 12:36 Val17
J'ai apprécié suivre le personnage de Josie et l'ambiance de la Nouvelle Orléans des années 50. Cependant le roman est trés lent, je m'attendais à plus de tensions et d'émotions.
16 / 20 Le 19 Mars 2021 à 15:57 ceceane
J’ai bien aimé ce roman, loin du coup de cœur du fait de sa lenteur. Néanmoins, j’ai vraiment apprécié l’ambiance qui se dégage, cela m’a permis de voyager. Je me suis vraiment attachée aux personnages, qui évoluent bien tout au long de l’histoire.