Big EasyRuta Sepetys2013

Années 50 à la Nouvelle-Orléans. Josie Moraine, 17 ans, n'a pas tiré le gros lot. Fille d'une prostituée qui n'a rien d'une mère attentionnée, elle grandit dans une maison close du Quartier français, celui de la mafia, des affaires louches et des gens sans avenir. Pourtant, Josie a un rêve : quitter cette villle, surnommée The Big Easy et pourtant si peu easy, pour entrer à Smith, prestigieuse université du Massachusetts. Impliquée dans une histoire de meurtre, dépouillée par sa mère et endettée, tout pousse la jeune fille à suivre, elle aussi, la voie de l'argent facile. Mais Jo vaut beaucoup mieux que cela... et ceux qui l'aiment le savent bien...

Titre original : Out of The Easy (2013)

16.5

2016 Editions Gallimard (Pôle fiction)

1er avril 2016

2013 Editions Puffin Books

7 mars 2013

2013 Editions Philomel Books

2016 Editions Gallimard (Pôle fiction)

1er avril 2016

2013 Editions Gallimard (Scripto)

• avatar Autantenemporteleslivres
    17 / 20 Le 16 Août 2019 à 20:01 Autantenemporteleslivres

Une intrigue qui prend son temps mais dans laquelle je ne me suis pas ennuyée.J'ai adoré l'atmosphère de La Nouvelle Orléans des années 50,et l'histoire de Josie une jeune fille intelligente et forte qui ne veut pas finir comme sa mère en tombant dans la prostitution et la mafia.Des personnages attachants et combatifs malgré le milieu difficile dans lequel ils vivent que j'ai pris plaisir à suivre

• avatar mosaik
    Le 27 Mars 2019 à 11:11 mosaik

je me suis laissé guidé durant une grosse moitié du roman, sans être conquis mais avec un petit intérêt quand même pour notre héroïne. Mais le temps passe et j'ai l'impression de faire du sur place. je commence à m'ennuyer donc j'abandonne.

• avatar Many
    15 / 20 Le 16 Décembre 2018 à 23:03 Many

Roman ado sympa qui nous transporte dans les années 50 à la nouvelle Orléans, j'ai apprécié l'héroïne une nénette débrouillarde et qui aime passionnément les livres dans un contexte de mafia, de prostitution et d'affaires louches ! Roman rempli de personnages haut en couleurs

• avatar kira2000
    17 / 20 Le 18 Octobre 2018 à 22:21 kira2000

Un coup de cœur. J'ai adoré suivre l'histoire de Jo' une jeune femme des années 50, à peine majeure, mais qui a déjà vécu énormément de chose. Quelques longueurs, surtout vers la fin du roman. Les personnages sont géniaux (en particulier Jo, Willie, Jess et Patrick).

• avatar abookaroundthecorner
    11 / 20 Le 24 Août 2018 à 19:05 abookaroundthecorner

Passé les 200 premières pages, j'ai trouvé que le rythme s'essouflait et que le roman manquait d'action... une petite déception pour moi.