Black BloodHayate Kuku2024

Ethan est un cyborg, épuisé par les nombreux combats auxquels il a participé. Il est envoyé sur la planète Peridot pour participer à une mission de terraforming, qui lui permettra peut-être de trouver la paix intérieur. Mais quand, peu de temps après son arrivée, il rencontre Mikhail, quelque chose change en lui... Un robot tel que lui, qui n'a pourtant pas de « cœur », peut-il réellement ressentir des sentiments ?

Titre original : Black Blood (2021)

16.1

2024 Editions Akata (L)

Traduit par Alexandre Goy

7 novembre 2024

• avatar Exceptiona_Diaries
    16 / 20 Le 02 Juin 2025 à 19:58 Exceptiona_Diaries

J’ai passé un super moment dans ce one-shot. Un monde futuriste où cyborgs et humains cohabitent, une planète hostile à explorer et, surtout, un rapprochement entre deux êtres que tout semble opposer et qui pourtant tissent ensemble une douce relation. Je ne peux que vous recommander le voyage sur Péridot.

• avatar Dada_
    15 / 20 Le 20 Avril 2025 à 01:01 Dada_

Je ne sais pas comment je me suis retrouvée à le lire mais c'était pas si mal. Il faut prendre l'histoire pour ce qu'elle est et ne pas s'attendre à davantage mais c'est mignon et ça change un peu, ce genre de personnages et de dynamique.

• avatar Ahkrin
    14 / 20 Le 19 Novembre 2024 à 10:34 Ahkrin

Rah je pense que si Mikhail faisait pas autant protagoniste de yaoi cliché ça aurait pu partir en coup de coeur. Mais l'histoire est sinon très mimie, avec un environnement original et des personnages secondaires sympathiques ! Et j'ai beaucoup aimé Ethan et le fait que ce soit une romance humain/robot.