13.5
Un roman qui allie habilement l'esprit des comédies romantiques cultes comme "Love Actually" et "Bridget Jones" à une structure narrative originale. L'occasion parfaite de créer une nouvelle tradition de lecture pendant la période de l'Avent, avec un chapitre par jour à lire jusqu'à Noël.
2024 Editions Nathan
Langue française | 336 pages | Sortie : 3 octobre 2024 | ISBN : 9782095037765
- lire-une-passion29 Le 04 Novembre 2024 à 23:28
Et c'est un beau petit coup de coeur <3 mais qu'est-ce que j'ai aimé ! Il y avait tout pour me plaire : de l'humour, des quiproquos en veux-tu, en voilà, une héroïne qui s'embourbe dans ses mensonges qu'elle en devient terriblement drôle, l'ambiance de Noël. Bref, je suis complètement sous le charme - DesPagesEvee Le 07 Décembre 2024 à 16:00
Un roman qui n'est pas très intéressant au bout de 7 chapitres j'ai abandonner je me suis ennuyée tout du long... Que dire un roman rien qu'avec des mensonges.. - Le renard qui bouquine Le 07 Décembre 2024 à 16:37
Au début j'ai eu beaucoup de mal avec Prune qui pour séduire Lorenzo ne raconte que des mensonges. Mais ces gaffes et mensonges m'ont fait beaucoup rires. Certes c'est court, j'ai malgré tout passer un bon moment. C'est mignon, ça se finit bien il m'en faut pas plus. Un bon moment de lecture pendant Noël et en plus dans les cuisines d'un restaurant. - parlons_plumes Le 08 Décembre 2024 à 23:30
L'histoire tourne beaucoup autour des mensonges de Prune, et même si cela amène à des situations cocasses, j'aurais aimé une morale à la fin. Une comédie mignonne pour les fêtes de fin d'année. - Lynda Le 18 Décembre 2024 à 19:22
Quelle déception ! Une héroïne très cruche qui tape sur les nerfs avec son avalanche de mensonges ridicules, les quiproquos ne sont pas drôles, et la romance d'une grande platitude. Hormis la jolie couverture, cette histoire est sans intérêt. - Blobsbugs Le 19 Décembre 2024 à 19:18
Sympa mais le personnage principal qui ment constament, à force ça gâche le plaisir. Lorenzo sans profondeur. J'ai passé un bon moment sauf sur la fin de ma lecture où j'avais juste envie que ça se finisse avec Prune qui paraissait de plus en plus cruche et insuportable. - lit_et_bulle Le 24 Décembre 2024 à 11:50
Très déçue par ce livre. La couverture est mignonne et le principe de lire un chapitre par jour avant Noël est chouette. Mais l'histoire est creuse. Prune m'a mis mal à l'aise avec ces mensonges et je trouve la fin étonnante et illogique. - Poupimum Le 25 Décembre 2024 à 09:48
Le principe est sympa, mais ça ne va pas bien loin. Les situations sont plus rocambolesques que véritablement drôles... Une ode à la mythomanie où le vrai sentiment est absent. - Kate Lyna Le 25 Décembre 2024 à 10:38
Je ne peux pas dire que je n'ai pas apprécié parce que ce serait faux. Sur la forme, c'était une lecture plaisante. J'ai aimé l'humour de l'héroïne et ses maladresses. Mais alors le fond, c'est pas possible. L'héroïne ment 90% du bouquin. Et y a AUCUNE conséquence à ça. Je rappelle que c'est une romance. D'où tu construis une relation saine sur la base de mensonges ? C'est quoi le message ?? - lagazetteauxmots Le 28 Décembre 2024 à 07:08
Dans le fond l'histoire était mignonne mais je n'ai pas été plus emballée que ça notamment avec la sur enchère de mensonges plus gros les uns que les autres... - leplaisirdelire Le 05 Janvier 2025 à 09:26
Ce titre est totalement absurde et n'est absolument pas crédible. À la lecture de ce titre je me suis juste laissée porter par ces personnages originaux, et surtout par Prune et ses folies qui ne cessent de causer des catastrophes (et pas des petites catastrophes). J'ai beaucoup ris aux côtés de ces personnages loufoques qui m'ont fait passé un très bon moment !! - MyBelovedFairyTales Le 05 Janvier 2025 à 17:26
Quelle déception pour moi! J'imaginais une belle histoire de Noël sous cette couverture si belle, mais j'ai très vite abandonné cette lecture qui ne m'a pas séduite par la plume beaucoup trop familière et les mensonges éhontés d'une héroïne qui ne m'a pas du tout convaincue. En bref, ce livre n'était pas fait pour moi. - lesdessousduneplume Le 07 Janvier 2025 à 01:17
Vais être cash et honnête.. j'ai pas aimé du tout .. Déjà l'accumulation de mensonge je suis pas fan du tout, tout ça pour plaire a un mec... A ça s'ajoute la fin en mode "tout va bien ça fini bien" pas convaincue non plus...enfin bref.. vraiment je met rarement des avis négatifs mais ce livre la... C'est trop de mensonge comme si mentir était une bonne solution à la vie... Dommage.